注册

西陇化工:14年将迎来业绩拐点


来源:华创证券有限责任公司

人参与 评论

2.今年将迎来业绩拐点。主要理由如下:1.新项目投产,公司目前拥有4-5万试剂产能(普通+PCB)和3000吨的超净高纯产能,募投的5万吨普通+PCB和1万吨超净高纯装置由于地方政府审批的问题出现延期,目前审批已经完成,预计2014年1季度能够建成投产,预计今年消化1/3的新增产能;2.收购带来业绩增加,今年1月初完成了对新大陆生物的收购,新大陆生物2012年收入和净利润分别为3407万元和774万元,2013年1-11月收入和净利润则达到4060万元和1069万元,业绩增速较快,同时公司承诺2013-

公司公告2013年业绩快报,2013年实现营业收入22.39亿元,同比增长44.95%。归属于上市公司股东净利润0.48亿元,同比下降25.29%%,基本每股收益0.24元,符合预期。

1.费用增加导致业绩同比出现负增长。报告期内公司管理模式和销售模式都有较大变动。主要是销售的环节,之前是按区域划分,未来会按产品线划分,成立类似于事业部,由此带来了销售费用和管理费用数额的增加。同时公司贸易业务占比提高较多,导致综合毛利率下降,而公司主要产品基本保持稳定,且产品开工率较高。

2.今年将迎来业绩拐点。主要理由如下:1.新项目投产,公司目前拥有4-5万试剂产能(普通+PCB)和3000吨的超净高纯产能,募投的5万吨普通+PCB和1万吨超净高纯装置由于地方政府审批的问题出现延期,目前审批已经完成,预计2014年1季度能够建成投产,预计今年消化1/3的新增产能;2.收购带来业绩增加,今年1月初完成了对新大陆生物的收购,新大陆生物2012年收入和净利润分别为3407万元和774万元,2013年1-11月收入和净利润则达到4060万元和1069万元,业绩增速较快,同时公司承诺2013-2015年净利润分别不低于1200万元、1500万元和1800万元。3.杜克基地贡献少许业绩。公司2013年完成了湖北杜克的全资控股,湖北杜克主营色谱级的乙腈和甲醇,合计拥有3500吨产能,2013年全年因为技术升级改造未贡献收入和业绩,预计今年将贡献部分业绩,但占比不会太大。4.其它并购,公司目前积极准备介入下游电镀药水业务,而从行业的特点来看,并购是其中较好的方式。5.积极发展电商业务,公司今年准备发展电商业务,主要针对实验室、科研采购等,特点是批量小,但品种多,价格高。国外同行西格玛目前电商收入超过10亿美元,占其制剂业务的一半左右,未来电商的发展空间较大。

3.盈利预测和投资评级。预计2014-2015年EPS分别为0.38元、0.53元,对应的PE分别为38倍和27倍,公司未来几年业绩增速较快且业务改善空间较大,维持“推荐”评级。

新项目投产进度低于预期。

市场开拓受阻。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 报告期 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: