注册

锦州新华龙钼业股份有限公司关于公司子公司为公司向银行申请短期贷款提供担保的关联交易公告


来源:新民网

人参与 评论

公司第二届董事会第十八次会议审议通过了《关于公司股东、公司子公司为公司向交通银行股份有限公司锦州分行续申请贷款提供担保的议案》,同意公司子公司锦州天桥难熔金属有限公司为公司向交通银行股份有限公司锦州分行续申请10000万元银行贷款提供土地使用权和房屋所有权抵押担保。

证券代码:603399 证券简称:新华龙 公告编号:2014-003

锦州新华龙钼业股份有限公司

关于公司子公司为公司向银行申请短期贷款提供担保的关联交易公告

本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

被担保人:锦州新华龙钼业股份有限公司(以下简称“公司”)

本次担保数量:公司子公司锦州天桥难熔金属有限公司为公司向交通银行股份有限公司锦州分行申请10000万元银行贷款提供土地使用权和房屋所有权抵押担保。

是否为关联交易:由于锦州天桥难熔金属有限公司为公司全资子公司,故本次担保事宜构成关联交易。

交易对本上市公司持续经营能力、损益及资产状况的影响:由于本次关联交易系公司子公司为公司向银行申请短期贷款提供担保,故本次关联交易事项不会对公司造成不利影响。

一、交易情况概述

公司第二届董事会第十八次会议审议通过了《关于公司股东、公司子公司为公司向交通银行股份有限公司锦州分行续申请贷款提供担保的议案》,同意公司子公司锦州天桥难熔金属有限公司为公司向交通银行股份有限公司锦州分行续申请10000万元银行贷款提供土地使用权和房屋所有权抵押担保。

由于锦州天桥难熔金属有限公司为公司全资子公司,故本次担保事宜构成关联交易。

该关联交易尚需公司股东大会审议批准,与该关联交易有利害关系的关系人将放弃在股东大会上对该议案的投票权。

二、被担保方基本情况

锦州新华龙钼业股份有限公司成立于2003年6月,法定代表人郭光华先生(为公司实际控制人之一),公司注册资本25336万元。主要从事有色金属(金银除外)冶炼。炉料,金属化合物,金属合金制品,五金矿产品的购销业务。

经大信会计师事务所有限公司审计,截止2012年12月31日,公司总资产16.96亿元,净资产10.04亿元,2012年度公司实现营业收入25.82亿元,实现归属于母公司的净利润为0.90亿元。

截止2013年9月30日(未经审计),公司总资产23.40亿元,净资产10.33亿元,2013年1-9月公司实现营业收入为17.02亿元,实现归属于母公司的净利润为0.37亿元。

三、关联交易的主要内容

根据公司生产经营需要,经公司第二届第十八次董事会审议通过,公司拟决定向交通银行股份有限公司锦州分行续申请办理人民币20000万元短期流动资金贷款授信额度,期限一年,循环使用。其中,10000万元短期贷款额度以公司全资子公司锦州天桥难熔金属有限公司名下土地使用权和房产抵押。

四、公司累计对外担保数量及逾期担保数量

截止本公告日,公司累计对外担保总额为零。

公司全资、控股子公司除本次公告中锦州天桥难熔金属有限公司为公司向交通银行股份有限公司锦州分行申请10000万元银行贷款提供土地使用权和房屋所有权抵押担保外,再没有对外提供担保。

截止本公告日,公司逾期担保数量为零。

五、关联交易对公司的影响

由于本次关联交易系公司子公司锦州天桥难熔金属有限公司为公司10000万元银行贷款提供土地使用权、房屋所有权抵押担保,故本次关联交易事宜不会对公司造成不利影响。

六、独立董事事前认可情况及独立意见

公司将相关议案内容提交独立董事进行事前认可,独立董事姚长辉、王瑞琪和王德志同意将该议案提交公司第二届董事会第十八次会议审议。

独立董事对该议案发表如下意见:

关于公司子公司锦州天桥难熔金属有限公司为公司向交通银行股份有限公司锦州分行续申请贷款提供担保的关联交易,基于独立判断的立场,我们认为该议案内容符合公司利益,公司子公司为公司提供担保有利于公司向银行贷款融资,支持公司发展。不存在大股东侵犯公司利益或其他有损公司利益情形。

我们一致同意该关联交易并同意将该关联交易提交公司股东大会审议。

六、被查文件

1、公司第二届董事会第十八次会议决议;

2、独立董事专项意见。

锦州新华龙钼业股份有限公司董事会

[责任编辑:robot]

标签:损益 净利润 股东 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: