注册

2月18日晚间两市停复牌公告一览


来源:证券时报网

人参与 评论

金莱特(002723)18日晚间公告,公司股价于2014年2月14日、2月17日、2月18日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。为保护投资者利益,将进行大股东、实际控制人及公司是否存在应披露而未披露的重大事件的核查工作。公司股票将于2014年2月19日开市起停牌。待公司完成相关核查工作并披露相关结果公告后复牌。

中房股份重组拟转型新能源集团 延期复牌

因重大资产重组停牌的中房股份(600890)2月18日晚间披露,公司第一大股东嘉益(天津)投资管理有限公司及第二大股东天津中维商贸有限公司筹划的重组事项系收购山西省古交市境内优质煤层气资产及云南省曲靖市境内焦炉煤气制取天然气资产,该等资产是与公司无关联关系的独立第三方企业股权。

根据目前相关各方初步协商,公司拟采用包括以现金方式及(或)非公开发行股份购买资产的方式实现对该等企业股权的收购。收购目的是为了促使公司彻底摆脱房地产主业长期停滞的局面,变更为综合性新能源集团公司,提升公司核心业务竞争力和经营业绩。

因本次重组方案仍待相关各方进一步沟通、协商,目前尚未最终确定交易对方及标的资产范围,以致无法准确判断拟购买标的资产的估值情况,重大资产重组预案的初稿尚未形成,公司无法按原定时间复牌。经申请,公司股票将自2014年2月19日起继续停牌30天。

中天科技募资22.6亿投建四大项目 明起复牌

中天科技(600522)2月18日晚间披露非公开发行预案,拟募资不超过22.6亿元,用于四个项目的建设,以完善公司在新能源行业的战略布局,改善产品结构,拓展新的利润增长点。公司股票将于2月19日起恢复交易。

预案显示,中天科技拟向不超过10名特定投资者,以不低于10.43元/股的价格,非公开发行不超过21668.2646万股,募资总额不超过22.6亿元,扣除发行费用后将投资于南通经济技术开发区国家级分布式光伏发电示范区150MWp屋顶太阳能光伏发电项目;海缆系统工程项目;新能源研发中心建设项目;高温超导技术研发项目以及补充流动资金。

其中,南通经济技术开发区国家级分布式光伏发电示范区150MWp屋顶太阳能光伏发电项目总投资13.5亿元,计划使用募资13.5亿元;海缆系统工程项目总投资53650万元,计划使用募资5亿元;新能源研发中心建设项目总投资6000万元,计划使用募资6000万元;高温超导技术研发项目总投资7033万元,计划使用募资5000万元;补充流动资金3亿元。

中天科技自2011年以来进入新能源行业,重点发展分布式光伏发电、太阳能电池背板、锂离子电池等产品,已积累了一定的基础和实力。上述分布式光伏发电项目的实施将有利于完善公司在新能源行业的战略布局;海缆系统工程项目的实施将有利于公司向高端和高技术含量产品的产业链延伸,将进一步改善公司产品结构,增加利润增长点。

新华医疗筹划与第三方并购事宜 明起停牌

新华医疗(600587)2月18日晚间公告,因公司正在筹划与第三方的并购事宜,鉴于该事项存在重大不确定性,公司股票自2014年2月19日起停牌。公司承诺将尽快确定是否进行上述重大事项,预计公司股票停牌之日起的5个工作日内公告并复牌。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 净利润 起复 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: