注册

万向钱潮午后起停牌 因股价暴涨


来源:证券时报网

人参与 评论

深交所19日午间公告,因万向钱潮(000559)股票交易出现异常波动,根据有关规定,经公司申请,该公司股票自2014年2月19日13:00点起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

深交所19日午间公告,因万向钱潮(000559)股票交易出现异常波动,根据有关规定,经公司申请,该公司股票自2014年2月19日13:00点起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

万向钱潮自17日至今日上午,连续三个一字涨停。

万向钱潮于2月12日在股价异动公告中表示,公司控股股东万向集团目前正在参与竞标收购美国电动汽车制造商菲斯科公司,该行为完全属于正常的商业行为,其成功与否存在不确定性;媒体报道的万向集团与美国特斯拉公司结盟合作事宜,目前尚未开展实质讨论,也未达成合作意向。

万向集团一直致力于发展清洁能源产业,从2000年开展研发电动汽车,已经积累了一定的开发生产电动汽车的相关技术,但与国际先进技术相比尚有一定差距,为此,希望通过并购联合方式提升技术能力等。

万向集团目前还没有讨论对万向钱潮进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项,未来3个月内也不存在计划对万向钱潮进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项。

另据报道,日前,美国混合动力汽车制造商菲斯克(Fisker)的破产资产拍卖结果出炉。经过19轮竞标,万向集团力压李泽楷掌控的混合动力技术控股公司,成功拍得菲斯克,只待美国破产法庭2月18日确认。

菲斯克的拍卖从北京时间2月13日开始,到15日结束,历时长达3天。菲斯克的声明显示,万向集团的收购价格高达1.49亿美元(约合9.04亿元人民币),其中包括1.26亿美元的现金,而知情人士透露,李泽楷提出的初始出价仅约5500万美元。

除了“土豪”级别的收购价格之外,万向集团还拥有菲斯克的原电池供应企业。2012年12月11日,万向集团收购美国A123系统公司获得了美国特拉华州破产法院的批准。A123系统公司是菲斯克惟一电池供应商,正是A123系统公司停止供应电池而导致菲斯克于2012年停产。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 深交所 重组 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: