注册

中证解读:兴森科技拟定增募资4亿元忙还贷


来源:中国证券报·中证网

人参与 评论

军工热门概念股兴森科技(002436)公告称,公司拟向不超过10名特定对象以16.42元/股的价格非公开发行2436万股,募资4亿元,用于补充公司流动资金和偿还银行贷款。

新建市场热门项目致“钱紧”   

本报记者 郭力方

军工热门概念股兴森科技(002436)公告称,公司拟向不超过10名特定对象以16.42元/股的价格非公开发行2436万股,募资4亿元,用于补充公司流动资金和偿还银行贷款。

公告称,公司近来各项业务发展迅猛,需要及时补充流动资金。同时,由于银行借款增加,提高了公司资产负债率及相应财务风险,同时,受到银行贷款授信额度限制,公司不断增加的资金需求,可能无法通过银行贷款及时补足。因此,为维持公司的资产负债率在合理的范围内,并确保公司未来发展的资金需求,公司计划尽快实施非公开发行股票,通过股权融资,适当降低资产负债率,提高经营安全性和资产流动性。

由于主营业务涉及通信、军工、安防等多个时下最炙手可热的行业门类,兴森科技自去年下半年到今年初公司股价上涨了一倍。综合各大券商研究员发布的公司研报了解到,2013年以来,兴森科技所面临的外部市场环境有所好转,市场需求景气度有所提升,包括通信、安防、军工、工控等细分行业市场的总体需求均有不同程度的回暖。

尽管受市场热捧,但纵观公司去年已公布的前三季度业绩来看,不温不火的净利润增速让市场普遍反映低于预期。2013年,公司新建的宜兴中小批量HDI 板项目和而IC 载板项目最被市场寄予厚望,各大券商纷纷预期两个项目全面投产后,就支撑公司业绩进入爆发性增长阶段。

但值得注意的是,截至目前,公司上述两个热门项目相继在去年年底前相继进入试运行阶段,这使得围绕这两个项目运行的各项费用大幅增加,公司2012年底总体负债为3.1亿元,但到2013年三季度就飙升至7.5亿元,增长了逾一倍。

对此,有市场分析人士对记者表示,按照一般预期,公司新建项目在2014年将全面投运,小批量项目去年的订单单批已有100-200 平米,而预计高盈利、高壁垒的载板项目将在14年形成业绩贡献。综合于此,公司此次定增募资如进行顺利,运营资金到位后,两个项目对业绩的贡献预期或可能更超出市场预期。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 募资 股价 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: