注册

银河电子拟10亿并购军品供应商


来源:上海证券报

人参与 评论

公司拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,购买合肥同智机电控制技术股份有限公司(简称“同智机电”)100%的股权,并募集配套资金。值得一提的是,汇智投资设立于今年1月,系由银河电子大股东银河电子集团及吴建明、薛利军、庞鹰等24方共同出资设立的有限合伙企业。

停牌3个多月的银河电子今日公布重组预案。公司拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,购买合肥同智机电控制技术股份有限公司(简称“同智机电”)100%的股权,并募集配套资金。

根据预案,同智机电100%股权预估值为10亿元,预估增值率为347.25%。公司拟向交易对手发行约5415.18万股,支付其中的7.06亿交易对价,剩余2.94亿将于现金支付;同时拟向汇智投资定增不超过690.19万股,募资不超过9000万元,用于支付本次交易中的部分现金对价。前述增发股份的价格均为13.04元/股。

值得一提的是,汇智投资设立于今年1月,系由银河电子大股东银河电子集团及吴建明、薛利军、庞鹰等24方共同出资设立的有限合伙企业。银河电子集团为普通合伙人,出资额占46.445%,担任执行事务合伙人,且汇智投资有限合伙人中有17人系银河电子集团股东,因此与银河电子集团构成一致行动人。

据资料,同智机电是一家以电气智能化控制技术研发为核心,主要从事智能电源系统、智能配电系统、车载电机设备等机电综合管理系统产品及其相关应用软件研发、生产和销售的高新技术企业。目前,公司的主要客户为军品总装厂商和军方,产品主要应用于坦克、自行火炮、通信车、侦察车等军用特种车辆,由于机电综合管理系统技术的通用性,未来产品可向海军、空军等兵种武器装备领域延伸。

近年来,随着同智机电军工技术向民用领域逐渐推广,同智机电产品的消费群体将逐渐拓展至民用领域,目前同智机电已成功实现军转民应用的产品主要集中在新能源汽车领域。

银河电子称,将同智机电收入囊中之后,公司可通过外延式发展,迅速进入增长空间广阔的电气智能化和军工装备领域,有效降低公司在新业务领域的投资风险,拓宽市场领域,优化公司业务结构。

根据业绩承诺,同智机电2014年度至2016年度净利润分别不低于7400万元、8200万元和9700万元。根据银河电子今日披露的业绩快报,公司2013年度盈利1.1亿元,同比增长约18%。

[责任编辑:liuqiang]

标签:银河 有限合伙企业 业绩快报 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: