注册

兴森科技定增4亿解“资渴” 七高管曲线认购


来源:上海证券报

人参与 评论

兴森科技今日发布定增预案,公司拟以每股16.42元的价格非公开发行2436万股,募资总额约4亿元,用于补充流动资金和偿还银行贷款。根据公司模拟测试,本次定增完成后,资产负债率将降至16.12%,短期偿债能力将得到大幅提高,有利于减轻公司债务负担。

兴森科技今日发布定增预案,公司拟以每股16.42元的价格非公开发行2436万股,募资总额约4亿元,用于补充流动资金和偿还银行贷款。公司股票将于2月20日复牌。

根据方案,本次发行对象为大成创新资本管理有限公司拟设立和管理的大成创新资本-兴森资产管理计划1号和大成创新资本-国能资产管理计划1号,认购数量各为1218万股。值得一提的是,大成兴森1号计划份额分为优先级份额(即A级份额)和劣后级份额(即B级份额),其中B级份额不低于6666.52万元由金宇星、柳敏、欧军生、李志东、曾志军、蒋学东、刘新华等公司7名中高级管理人员认购。

公告显示,公司由于近来各项业务发展迅猛,需要及时补充流动资金。同时,由于银行借款增加,提高了公司资产负债率及相应财务风险,受到银行贷款授信额度限制,公司不断增加的资金需求可能无法通过银行贷款及时补足。

回溯过去,公司于2013年新建的宜兴中小批量HDI板项目和IC载板项目最被市场寄予厚望,预期两个项目全面投产后,将使公司业绩实现大幅增长。截至目前,公司上述两个热门项目相继在去年年底前进入试运行阶段,使得围绕这两个项目运行的各项费用大幅增加,加之此前主营业务的生产扩张,公司总体负债由2012年的3.1亿元猛增至2013年三季度的7.5亿元,负债率约为31.91%,增长了逾一倍。根据公司模拟测试,本次定增完成后,资产负债率将降至16.12%,短期偿债能力将得到大幅提高,有利于减轻公司债务负担。

[责任编辑:liuqiang]

标签:兴森 认购 柳敏 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: