注册

山东共达电声股份有限公司关于使用闲置募集资金购买银行短期保本理财产品的进展公告


来源:证券日报

人参与 评论

山东共达电声股份有限公司关于使用闲置募集资金购买银行短期保本理财产品的进展公告

证券代码:002655 证券简称:共达电声 公告编号:2014-004

山东共达电声股份有限公司关于使用闲置募集资金购买银行短期保本理财产品的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

山东共达电声股份有限公司(以下简称“公司”)于2013年3月14日召开第二届董事会第十四次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,同意公司使用不超过5000万元的部分闲置募集资金适时进行现金管理,投资安全性高、流动性好、有保本约定的理财产品,(具体审议内容详见公司于2013年3月16日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网的《山东共达电声股份有限公司使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的公告》)。

根据上述决议,公司与交通银行股份有限公司潍坊九龙山支行于2014年2月17日签订了《交通银行“蕴通财富·日增利”集合理财计划协议(期次型)》,使用募集资金贰仟万元人民币购买理财产品,现将有关情况公告如下:

1、理财计划名称:蕴通财富·日增利59天;

2、理财计划代码:2171140279;

3、投资起始日:2014年02月18日;

4、投资到期日:2014年04月18日;

5、实际理财天数:59天;

6、提前终止日:产品到期日前第9个工作日,银行有权在当天提前终止本理财产品;

7、收益计算公式:理财本金×投资收益率(年率)×实际投资天数/365;

8、投资收益率:6.00%。

9、资金到帐日:到期日当日,若到期日为非工作日的,则顺延至下一银行工作日,客户应得理财收益及理财本金在到期日与资金实际到账日之间不计利息及理财收益。

10、投资范围:本理财产品本金部分纳入交行资金统一运作管理,投资于货币市场和公开评级在投资级以上的债券市场工具。

二、资金来源:闲置募集资金。

三、银行保本承诺:交通银行股份有限公司潍坊九龙山支行向公司出具了《承诺函》:“我行承诺贵公司使用闲置募集资金投资我行的理财产品(蕴通财富·日增利59天)为保本型理财产品,到期后保证本金安全并全额返还。”

四、公告日前十二个月内购买理财产品情况

1、公司分别于2013年3月19日、2013年3月20日购买了招商银行股份有限公司潍坊奎文支行“招商银行点金公司理财之人民币岁月流金51332号理财计划”,理财产品金额:600万元人民币;“招商银行点金公司理财之人民币岁月流金51333号理财计划”,理财产品金额:600万元人民币,两款产品已经到期。

2、公司于2013年3月19日购买了上海浦东发展银行潍坊分行“上海浦东发展银行利多多公司理财计划2013年HH097期”,理财产品金额:300万元人民币;“上海浦东发展银行股份有限公司利多多现金管理1号”,理财产品金额:300万元人民币;“上海浦东发展银行利多多公司理财计划2013年HH098期”,理财产品金额:500万元人民币,三款产品已经到期。

3、公司于2013年3月21日购买了兴业银行股份有限公司潍坊分行“兴业银行人民币常规机构理财计划”,理财产品金额:2700万元人民币,该款产品已经到期。

4、公司于2013年6月26日购买了兴业银行股份有限公司潍坊分行“兴业银行人民币常规机构理财计划”,理财产品金额:2000万元人民币,已经到期。

5、公司于2013年9月30日与兴业银行股份有限公司潍坊分行签订了《兴业银行企业金融结构性存款协议》,使用2000万元人民币进行理财,2013年12月26日已经到期。

6、公司与交通银行股份有限公司潍坊九龙山支行于2013年12月27日签订了《交通银行“蕴通财富·日增利”集合理财计划协议(期次型)》,使用2000万元人民币进行理财,2014年2月17日已经到期。

公司坚持“规范运作、防范风险、谨慎投资、保值增值”的原则,在确保资金安全的前提下,以闲置募集资金适度开展低风险的投资理财业务,不会影响公司募集资金投资项目建设和主营业务的正常开展。通过适度理财,可以提高资金使用效率,获得一定的投资效益,同时提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。

1、公司第二届董事会第十四次会议决议;

2、公司第二届监事会第八次会议决议;

3、交通银行股份有限公司潍坊九龙山支行与公司签订的《交通银行“蕴通财富·日增利”集合理财计划协议(期次型)》。

山东共达电声股份有限公司董事会

[责任编辑:robot]

标签:理财 银行 交行 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: