注册

2月20日晚间深市主板公告一览


来源:证券时报网

人参与 评论

宝新能源2013年度股东大会于2014年2月20日召开,审议通过了公司2013年度董事会工作报告、2013年年度报告及其摘要、2013年度财务决算及利润分配方案等议案。

(000960,112038)锡业股份:2014年第一季度业绩预告

锡业股份预计2014年第一季度归属于上市公司股东的净利润盈利9,000万元11,000万元。

2013年2月20日,银川市中级人民法院作出(2010)银民破字第213号《民事裁定书》,认为:截止2012年9月30日,银广夏已完成了出资人权益调整、股票划转、资产处置等实质性工作,除个别少数债权人的100万元左右清偿资金未能提供资金账户暂时无法向其支付预留外,其他债权人已经获得了清偿,《重整计划》现基本执行完毕。裁定如下:

1、银广夏重整计划除个别少数债权人的100万元左右清偿资金未能提供资金帐户暂时无法支付预留外,已执行完毕;

2、 广夏(银川)实业股份有限公司的债权人在重整期间未依法申报债权的,在重整计划执行完毕后,可以按照广夏(银川)实业股份有限公司重整计划规定的同类债权的清偿条件行使权利。

(000690,1082220,1182066)宝新能源:2013年度股东大会决议

宝新能源2013年度股东大会于2014年2月20日召开,审议通过了公司2013年度董事会工作报告、2013年年度报告及其摘要、2013年度财务决算及利润分配方案等议案。

(000629,1382169)攀钢钒钛:改聘证券事务代表

攀钢钒钛董事会于近期收到证券事务代表汤金样先生、王波先生分别提交的书面辞职报告。因工作变动,汤金样先生、王波先生申请辞去公司证券事务代表职务,上述辞职报告自送达公司董事会时生效。汤金样先生辞去证券事务代表职务后将继续在公司担任其他职务,王波先生辞去证券事务代表职务后将不在公司担任其他职务。

经董事会研究,决定改聘罗玉惠女士、石灏南先生为证券事务代表。

(000797)中国武夷:筹划非公开发行股票事项停牌

因中国武夷正在筹划非公开发行股票事项,根据深圳证券交易所的有关规定,经公司申请,公司股票(股票简称:中国武夷,证券代码:000797)自2014年2月21日9:30起停牌。待有关事项确定后,公司将尽快刊登公告并复牌。

停牌期间,公司将严格按照有关法律法规的规定和要求履行信息披露义务。

(112130,200986)粤华包B:公司实际控制人更名

粤华包B于近日收到公司实际控制人中国纸业投资总公司通知,该公司在国家工商行政管理总局进行名称变更登记,“中国纸业投资总公司”名称已经变更为“中国纸业投资有限公司”。

本次实际控制人更名,对公司生产经营没有影响,未改变公司的股权控制关系,中国纸业投资有限公司为公司实际控制人。

(000301)东方市场:召开2014年第二次临时股东大会的通知

2、会议召开日期和时间:2014年3月12日上午9:00开始

4、股权登记日:2014年3月7日

5、会议地点:江苏省吴江市盛泽镇市场路丝绸股份大厦七楼会议室

6、登记时间:2014年3月10日,上午 9:0011:00,下午 2:004:00

7、审议事项:《关于修订部分条款的议案》、《关于公司董事会换届选举的议案》、《关于公司监事会换届选举的议案》等。

(000980)金马股份:解除《浙江省商品房买卖合同》进展

金马股份2014年1月27日与杭州蓝海房地产开发有限公司(蓝海房产)签署了《解除商品房买卖合同之协议书》,协议书规定蓝海房产应于协议签订之日起30日内将全部购房款及违约金共计194,621,440.00(大写:壹亿玖仟肆佰陆拾贰万壹仟肆佰肆拾元整)支付到公司账户。逾期没有支付的,蓝海房产应按未支付金额的万分之一向公司支付滞纳金,直至支付之日止。

2014年2月20日,公司账户已经收到蓝海房产支付的全部购房款及违约金共计194,621,440.00元。

公司收到上述款项后,增加利润1,300万元,将直接影响公司当年损益。公司的现金流状况得到进一步改善,资金实力进一步提高,为公司进一步发展提供了可靠支持。

(000960,112038)锡业股份:2013年度业绩快报

公司2013年度主要财务数据和指标:

基本每股收益(元):1.211

加权平均净资产收益率(%):21.96

归属上市公司股东的每股净资产(元):6.19

(000623)吉林敖东:股东所持公司股权质押

2014年2月20日,吉林敖东接到第一大股东敦化市金诚实业有限责任公司(金诚公司)通知:金诚公司在2014年2月17日将持有的公司700万股无限售条件流通股(占公司总股本的0.78%)质押给中国工商银行股份有限公司敦化支行,并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了质押登记手续,质押期限为2014年2月17日至质权人申请解冻为止。

(000509)*ST华塑:重大诉讼事项进展

*ST华塑于2014年2月20日收到四川省南充市中级人民法院(2012)南中法民初字第63号民事判决书,关于公司与四川德瑞房地产有限公司房地产开发经营合同纠纷一案,判决如下:

被告华塑控股股份有限公司、南充羽绒制品厂、南充华塑建材有限公司在本判决生效后十日内,按照已收款11,428万元向原告四川德瑞房地产有限公司给付从2011年5月1日起至2012年10月12日止的资金占用利息,利息按同期中国农业银行一年期贷款基准利率的3倍给付,三被告对该义务承担连带清偿责任。

如未按照本判决指定的期间履行金钱给付义务,则应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费199,300元,财产保全费5,000元,共计204,300元,由被告华塑控股股份有限公司、南充羽绒制品厂、南充华塑建材有限公司负担。

公司将委托专门律师对该案提起上诉,如该案公司败诉,将会对公司2013年利润产生影响。

(000428,101365002,101465001)华天酒店:第五届董事会2014年第三次临时会议决议

华天酒店第五届董事会2014年第三次临时会议于2014年02月20日召开,审议通过了《关于提交审议公司2014年度向中信银行续申请授信额度的议案》。

(000793,1382150)华闻传媒:海南民生长流油气储运有限公司股权公开挂牌转让进展情况

根据华闻传媒资产整合和重点发展主业的需要,经公司2013年4月12日召开的2013年第二次临时股东大会授权,2014年1月,公司委托海南产权交易所公开挂牌转让海南民生长流油气储运有限公司(长流公司)100%股权。经海南产权交易所确认,北京首都开发股份有限公司(以下简称“首开股份”,股票代码:600376)为长流公司100%股权的受让方。

根据公开挂牌的结果,公司于2014年2月20日与首开股份签署了《海南民生长流油气储运有限公司股权转让协议》,长流公司100%股权转让价格确定为¥71,800万元(大写:人民币柒亿壹仟捌佰万元整)。

(000719)大地传媒:召开2014年第一次临时股东大会的通知

1、股权登记日:2014年3月6日。

2、股东大会的召集人:公司五届董事会。

3、会议地点:郑州市金水东路39号中原大地传媒股份有限公司8楼会议室。

4、会议召开的日期、时间:2014年3月12日上午10:00时。

5、会议召开方式:现场召开。

6、会议审议事项:《关于公司董事会换届及提名董事候选人的议案》、《关于公司监事会换届及提名监事候选人的议案》、《关于全资子公司为其控股子公司提供银行授信担保额度的议案》、《关于2013年度日常关联交易超出预计总金额范围暨具体执行情况的议案》、《关于2014年度日常关联交易预计情况的议案》。

(000417)合肥百货:独立董事辞职

合肥百货董事会于2014年2月19日收到独立董事邹吉昌先生递交的书面辞呈,邹吉昌先生因个人原因申请辞去独立董事职务,同时一并辞去董事会战略委员会委员职务。邹吉昌先生辞职后将不在公司内担任任何职务。

由于邹吉昌先生辞职将导致公司独立董事人数不足四名,且低于董事会成员人数的三分之一,根据有关规定,邹吉昌先生的辞呈将自股东大会补选新任独立董事后生效。在此期间,邹吉昌先生仍将按照有关法律法规和公司章程的规定继续履行独立董事职责。公司董事会将尽快完成独立董事补选工作。

(000691)亚太实业:公司高管人员辞职

亚太实业于2014年2月19日收到公司董事总经理梁德根先生递交的《辞职报告》。梁德根先生因个人原因,申请辞去公司董事及总经理职务。根据《公司章程》的相关规定,其《辞职报告》自送达公司董事会时生效,辞职后梁德根先生在公司不再担任任何职务。公司董事会将尽快完成因梁德根先生辞职导致公司董事及总经理职位空缺的补选及任命工作。

(000635)英 力 特:第六届董事会第十一次会议(通讯表决)决议

英 力 特第六届董事会第十一次会议于2014年2月20日召开,审议通过了《关于拟以公开挂牌方式出售资产的议案》。

(000762)西藏矿业:召开2014年第一次临时股东大会的通知

现场会议时间:2014年3月17日下午14:30;

网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2014年3月17日上午9:30至11:30,下午13:00至15:00;通过深圳证券交易所互联网投票的具体时间为2014年3月16日15:00至2014年3月17日15:00。

(二)会议召开地点:西藏自治区拉萨市中和国际城金珠二路8号西藏矿业发展股份有限公司四楼会议室。

(三)股权登记日:2014年3月10日

(四)股东大会召集人:公司董事会。

(五)会议召开方式:本次临时股东大会采取现场投票和网络投票相结合的方式。

(六)会议审议事项:《关于使用部分闲置募集资金补充流动资金的议案》、《关于修改(公司章程)部分条款的议案》。

(000422,112019)湖北宜化:召开2014年第二次临时股东大会的通知

2、会议时间:本次股东大会定于2014年3月14日上午10:00整召开

3、召开方式:本次会议采用现场召开,现场投票方式

4、股权登记日:2014年3月12日

5、会议召开地点:北京市丰台区南四环西路188号总部基地15区3号楼6楼会议室

6、审议事项:关于公司为其全资子公司北京兴宜世纪科技有限公司向宁波银行北京分行7000万元的银行贷款提供担保的议案、关于修改《公司章程》第十三条的议案。

(000610)西安旅游:2013年年度报告主要财务指标及分配预案

一、2013年年度报告主要财务指标

1、每股收益(元) 0.071

3、净资产收益率(%) 3.06

二、每10股派0.30元(含税)

(000504)*ST传媒:公司董事会秘书辞职

*ST传媒董事会于2014年2月19日收到公司董事会秘书罗茜萍女士的书面辞职报告。罗茜萍女士因工作原因,申请辞去公司董事会秘书职务,其辞职报告自送达董事会之日起生效。罗茜萍女士辞去公司董事会秘书职务后,不在公司担任任何职务。

(000797)中国武夷:承接工程项目

中国武夷近日接到赤道几内亚共和国项目跟踪和规划国家办公室《关于MAZADJIBA河流BATAII段2065米河道整治和排水处理项目(一期)开工令》(2014年第19号)和《关于NSORK市19,022米公路拓宽项目开工令》(2014年第20号),邀请公司实施上述工程。二个项目金额计380亿西非法郎,折4.82亿元(当前汇率78.8234西非法郎/人民币),项目《施工合同》均未签订。境外项目存在政治和外汇汇率等风险,请广大投资者注意投资风险。

(000861)海印股份:所聘会计师事务所名称变更

海印股份于2013年4月12日召开2012年年度股东大会,审议通过《关于公司2013年续聘会计师事务所的议案》,同意续聘北京兴华会计师事务所有限责任公司为公司审计机构。

近日,公司收到北京兴华会计师事务所有限责任公司发来的《关于北京兴华会计师事务所有限责任公司转制为北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)有关事项的函》。根据《财政部、国家工商总局关于推动大中型会计师事务所采用特殊普通合伙组织形式的暂行规定》(财会【2010】12号)等有关规定,经京财会许可【2013】0060号文件批复,北京兴华会计师事务所有限责任公司已全面完成特殊普通合伙会计师事务所转制的相关工作。转制后,原北京兴华会计师事务所有限责任公司名称变更为“北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)”,注册地址及经营范围保持不变,并继承原执业资格和证券资格,履行原合同及各项法律文件。

此次公司所聘会计师事务所名称变更不属于更换会计师事务所事项,无需召开股东大会或履行类似程序对相关事项作出决议。

(000673)当代东方:政府收回公司所属土地使用权补偿事宜进展

2013年3月22日,大同市人民政府在《大同日报》上刊登了《政府公告》,决定根据大同市城市规划需要,按照《中华人民共和国土地管理办法》第五十八条规定,收回当代东方所属5宗国有土地使用权。

在政府发布《政府公告》后,公司即在《政府公告》规定的期限内,于2013年3月27日将5宗国有土地使用权证交回到大同市国土局。此后,公司与政府就补偿事宜进行了持续沟通,经商定,政府拟以土地作为补偿(差价多退少补)用于本公司发展文化经营用地开发使用。

在政府初步确定的以土地作为补偿(差价多退少补)方式基础上,公司将继续加强与大同市政府及相关机构的沟通协调,积极做好此次国有土地使用权收回涉及的补偿后续相关工作,公司将会根据事件进展情况,及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

(000952)广济药业:重大事项停牌进展

广济药业于2014年2月13日收到第一大股东武穴市国有资产经营公司通知,国资公司及实际控制人武穴市财政局拟筹划与公司有关的重大事项。经公司申请,公司股票自2014年2月14日起停牌。

2014年2月20日,公司收到国资公司通知,该事项仍处于内部决策过程中。鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,公司股票继续停牌。

(000607)华智控股:重大资产重组进展

华智控股于2013年10月10日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网披露了编号为2013037的《浙江华智控股股份有限公司关于拟筹划重大资产重组停牌的公告》,公司第一大股东正在筹划对本公司的重大资产重组事项。为防止公司股价产生异常波动,维护投资者利益,公司申请了股票交易继续停牌,并于2013年11月7日披露了编号为2013043的《浙江华智控股股份有限公司关于筹划重组停牌期满申请继续停牌公告》。

目前,公司及有关各方正在按照中国证监会关于上市公司重大资产重组的新政要求有序开展工作,中介机构正在收集整理重组预案相关的资料,重组预案正在编制之中。公司将根据工作进度披露后续有关进展情况。公司承诺尽早按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号上市公司重大资产重组申请文件》的要求披露重组预案或重组报告书。

(000701)厦门信达:非公开发行股票获得中国证券监督管理委员会核准批复

2014年2月20日,厦门信达收到中国证券监督管理委员会下发的《关于核准厦门信达股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2014]202号),具体批复如下:

一、核准公司非公开发行不超过8,000万股新股。

二、本次发行股票应严格按照报送中国证监会的申请文件实施。

三、本批复自核准发行之日起6个月内有效。

四、自核准发行之日起至本次股票发行结束前,公司如发生重大事项,应及时报告中国证监会并按有关规定处理。

(000663)永安林业:重大事项停牌

因永安林业正在筹划相关重大事项,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2014年2月21日开市起停牌,公司将不晚于2014年2月28日开市起复牌并公告相关事项。

(000004)国农科技:公司股票复牌的提示

因公司筹划重大事项,为维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据相关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称“国农科技”,证券代码“000004”)自2014年2月14日开市起停牌。

2014年2月20日,公司第八届董事会第一次临时会议审议通过了公司非公开发行股票相关议案。

按照相关规定,经公司申请,公司股票将于2014年2月21日开市起复牌。

(000703)恒逸石化:PMB石油化工项目进展的提示

经恒逸石化第八届董事会第十一次会议及第十三次会议审议,公司分别于2012年3月6日和2012年4月10日发布《关于收购恒逸实业(文莱)有限公司90%股权的关联交易公告》和《关于投资建设PMB石油化工项目(一期)的公告》。

为促进公司PMB石油化工项目的长远发展,公司将引进有文莱政府背景的战略投资机构,并与其就文莱项目的合资事项进行了谈判。有关项目合资的具体进展,公司将根据信息披露要求及时进行披露。

(000691)亚太实业:股份解除质押及再次质押

2013年2月5日,亚太实业股东兰州亚太工贸集团有限公司以其持有的公司无限售条件流通股14,480,000股质押给了中国建设银行股份有限公司兰州铁路支行,质押期限为一年。

2014年2月20日,公司接到兰州亚太相关传真,兰州亚太质押给中国建设银行股份有限公司兰州铁路支行的14,480,000股已到期。2014年2月19日,中国证券登记结算公司深圳分公司已为上述股份办理了解除质押手续。同日,兰州亚太将解除质押后的14,480,000股无限售条件流通股再次质押给了中国建设银行股份有限公司兰州铁路支行,质押期限为一年。本次股权质押登记手续已于2014年2月20日在中国证券登记结算公司深圳分公司办理完毕。

(000610)西安旅游:召开2013年度股东大会的通知

1、召集人:公司第七届董事会

2、现场会议地址:西安市南二环西段27号西安旅游大厦七层公司会议室

3、股权登记日:2014年3月11日

4、召开及表决方式:现场投票与网络投票相结合

5、会议时间:

现场会议召开时间:2014年3月14日下午14:00

网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2014年3月14日,上午9:30-11:30、下午13:00-15:00。通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2014年3月13日下午15:00至2014年3月14日下午15:00期间的任意时间。

6、登记时间:2014年3月13日(上午9:0011:30,下午14:3017:30)

7、会议审议事项:《二0一三年度利润分配预案》、《二0一三年度报告全文及摘要》、关于修订《西安旅游股份有限公司章程》的议案等。

(000554)泰山石油:股票交易异常波动

公司股票(证券简称:泰山石油、证券代码:000554)已连续三个交易日(2014年2月18日、2月19日、2月20日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据《深圳证券交易所股票交易规则》的规定,属于股票交易异常波动情况。公司目前经营情况一切正常,不存在应披露而未披露的重大信息。

针对公司股票异常波动,公司对有关事项进行核查,并书面征询了公司控股股东及实际控制人,现将有关情况说明如下:

1、公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

2、公司经向控股股东及实际控制人核实,针对公司,到目前为止不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于公司重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等重大事项,公司、控股股东及实际控制人承诺在可预见的3个月内不会策划上述重大事项。

3、公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。

4、公司控股股东及实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。

(000096)广聚能源:股票交易异常波动

公司股票(证券简称:广聚能源,证券代码:000096)于2014年2月18日、19日、20日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动的情况。

公司对有关事项进行了核查,并向控股股东及实际控制人进行函证,现将有关情况说明如下:

1、公司前期披露的信息不存在需要更正、补充的情况;

2、未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;

3、近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;

4、除上述事项外,公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;

5、公司股票交易异常波动期间,公司控股股东深圳市广聚投资控股(集团)有限公司之全资子公司深圳市深南实业有限公司通过集中竞价交易方式于2014年2月18日减持公司股票666,101股。

(000979)中弘股份:全资子公司竞拍取得土地储备项目

2014年2月20日,中弘股份全资子公司北京中弘投资有限公司下属的全资子公司中房环渤海房地产有限公司通过司法拍卖的方式以总价156,894万元(包含佣金894万元)成功拍得位于山东省济南市的国有土地使用权三宗(历下国用(2011)第0100031号、第0100032号、第0100033号,合计土地面积62768平方米)及地上建筑物(包括在建工程、地下车库、体验馆、平房等,合计建筑面积59971.09平方米)。现将拍得土地的具体情况予以公告。

(000732)泰禾集团:全资子公司竞得土地

2014年2月20日,泰禾集团全资子公司福州泰禾房地产开发有限公司参加北京市国土资源局举行的国有建设用地使用权公开出让活动,以人民币495,800万元及现场竞报限价商品住房面积50,000平方米,竞得北京市丰台区城乡一体化卢沟桥乡西局村旧村改造项目二期XJ031、XJ08地块二类居住、商业金融用地国有建设用地使用权。

(000592)中福实业:归还部分募集资金

2013年9月4日,中福实业2013年第七次临时股东大会审议通过《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司使用“中福海峡建材城项目”部分闲置募集资金中的10,000万元暂时补充流动资金,期限自股东大会审议通过之日起不超过12个月。

截止本公告披露日,公司已将上述暂时补充流动资金的10,000万元中的1,150万元归还至公司募集资金专户,剩余8850万元募集资金公司将于2014年9月3日之前归还。公司已将上述情况及时通知了保荐机构及保荐代表人。

(000922)佳电股份:部分产品列入“能效之星”

近期,佳电股份的子公司佳木斯电机股份有限公司有两个系列产品被列入《“能效之星”产品目录(2013年)》,分别为YE3系列(80355机座,2,4,6极,0.75315kW);YBX3 系列(80355机座,2,4,6极,0.75315kW)。

(000546)光华控股:重大诉讼进展

2014年2月19日,光华控股收到广东省珠海市中级人民法院(2002)珠中法执恢字第2082号之五《执行裁定书》。公司因恢复执行中国信达资产管理公司广州办事处申请执行公司及珠海白山不锈钢制品有限公司、赵连志借款合同纠纷一案,被珠海中院冻结的航空动力(股票简称:000546)股票及孳息的冻结期即将到期,信达资产广州办事处向珠海中院要求继续冻结公司上述财产。

珠海中院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条、第二百四十四条,最高人民法院《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第二十九条之规定裁定:继续冻结公司持有的航空动力834860股及孳息,冻结期限二年(冻结日期从2013年11月5日至2015年11月4日止)。

公司已计提上述案件相关利息,本案实际影响以法院最终执行结果为准。

公司无其他尚未披露的诉讼、仲裁事项。

(000004)国农科技:召开2014年第一次临时股东大会的通知

1、股权登记日:2014年3月7日。

3、会场会议地点:深圳市福田区商报路奥林匹克大厦二楼会议室。

(1)现场会议召开时间:2014年3月13日14:30

(2)网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2014年3月13日9:3011:30和13:0015:00;通过深圳证券交易所互联网投票的具体时间为2014年3月12日15:002014年3月13日15:00期间的任意时间。

5、召开方式:现场投票、网络投票。

6、会议审议事项:《关于公司非公开发行A股股票方案的议案》、《关于公司非公开发行A股股票涉及关联交易事项的议案》、《关于修改的议案》等。

(000860,1282455)顺鑫农业:所聘会计师事务所更名

经顺鑫农业2013年年度股东大会审议通过,公司续聘北京兴华会计师事务所有限责任公司担任公司2014年度财务报告审计机构和内控审计机构,聘期一年。

公司近日接到北京兴华会计师事务所有限责任公司《关于北京兴华会计师事务所有限责任公司转制为北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)有关事项的函》,具体内容如下:

根据《财政部、国家工商总局关于推动大中型会计师事务所采用特殊普通合伙组织形式的暂行规定》(财会【2010】12号、《财政部、证监会关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知》(财会【2012】2号)、《财政部、证监会、国资委关于证券资格会计师事务所转制为特殊普通合伙会计师事务所有关业务延续问题的通知》(财会【2012】17号)、以及《财政部、中国证监会关于会计师事务所从事证券期货相关业务有关问题的通知》等有关规定,经京财会许可【2013】0060号文件批复,北京兴华会计师事务所有限责任公司已于2014年2月18日前全面完成特殊普通合伙会计师事务所转制的相关工作。转制后,原北京兴华会计师事务所有限责任公司名称变更为“北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)”,注册地址及经营范围保持不变;北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)履行原北京兴华会计师事务所有限责任公司的合同及各项法律文件,或与客户续签新的业务合同,将不视为更换或重新聘任会计师事务所,原北京兴华会计师事务所有限责任公司服务的上市公司不需要召开股东大会或履行类似程序对相关事项作出决议;北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)将继承原北京兴华会计师事务所有限责任公司的执业资格和证券资格,并不再以原北京兴华会计师事务所有限责任公司的名义承办业务。

因此,公司所聘2014年度财务报告审计机构和内控审计机构名称变更为“北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)”。本次会计师事务所名称变更不属于更换会计师事务所事项。

(000735)罗 牛 山:公司副总裁辞职

2014年2月19日,罗 牛 山董事会收到副总裁张小林先生的书面辞职报告。张小林先生因工作变动申请辞去公司副总裁职务,辞职后调任罗牛山集团有限公司工作。上述辞职报告自送达公司董事会时生效。

(000989)九 芝 堂:利用闲置自有资金进行短期投资的进展

九 芝 堂2014年1月15日刊登了《关于利用闲置自有资金进行短期投资的进展公告》,该公告中的部分银行理财产品已到期。

根据公司股东大会决议,公司将投资本金再次购买银行理财产品,银行理财产品:北京银行保本保利型理财产品,认购资金总额:10,000.00万元。

(000918)嘉凯城:第五届董事会第三十二次会议决议

嘉凯城第五届董事会第三十二次会议于2月19日召开,审议并通过了《关于撤回公开发行公司债券申请文件的议案》。

(000815)美利纸业:变更投资者咨询电话

为了加强投资者关系管理工作,更好的为广大投资者提供咨询服务,公司投资者咨询电话之一的09557078069现变更为09557679339。

公司变更后的投资者咨询电话为:09557679334,09557679339。

(000686,112194,112195,B06268)东北证券:公司2014年第一期短期融资券发行结果

东北证券已于2014年2月19日完成2014年第一期12亿元人民币短期融资券的发行,缴款日为2014年2月20日,现将有关发行情况予以公告。

(000603)盛达矿业:公司独立董事辞职

盛达矿业董事会于2014年2月19日收到公司独立董事何志尧先生的书面辞职报告。因为个人原因,何志尧先生申请辞去公司独立董事职务,一并辞去公司董事会专门委员会相关职务,辞职后不再担任公司其他职务。

根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《公司章程》的相关规定,由于何志尧先生的辞职导致公司董事会中独立董事人数低于法定要求,其辞职报告应当自公司股东大会选举产生新任独立董事填补其缺额后生效。在新任独立董事就任前,何志尧先生将继续按照法律、行政法规、部门规章和《公司章程》的规定,履行独立董事职责。公司董事会将尽快提名新的独立董事候选人,在报送深圳证券交易所审核通过后,提交公司股东大会审议。

[责任编辑:robot]

标签:限售 流通股 股本 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: