注册

北海国发海洋生物产业股份有限公司关于公司股票撤销退市风险警示的公告


来源:证券日报

人参与 评论

北海国发海洋生物产业股份有限公司关于公司股票撤销退市风险警示的公告

证券代码:600538 证券简称:*ST国发 公告编号:临2014-022

北海国发海洋生物产业股份有限公司关于公司股票撤销退市风险警示的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

撤销退市风险警示的起始日:2014年2月24日

撤销退市风险警示后的股票简称、股票代码、股票价格的日涨跌幅限制:公司股票撤销退市风险警示后,证券简称由“*ST国发”变更为“北海国发”,股票代码“600538”不变,股票交易的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

公司扣除非经常性损益的净利润为负,公司股票撤销退市风险警示并不意味着公司基本面发生变化。请广大投资者注意风险,理性投资。

一、股票种类、简称、证券代码以及撤销风险警示的起始日

(一)股票种类与简称:

A股股票简称由“*ST国发”变更为“北海国发”;

(二)股票代码仍为“600538”;

(三)撤销退市风险警示的起始日:2014年2月24日。

二、撤销退市风险警示的适用情形

由于公司2011年度、2012年度经审计后的净利润均为负值,根据上海证券交易所股票上市规则的有关规定,公司股票从2013年4月1日起被实行退市风险警示的特别处理,股票简称从“北海国发”变更为“*ST国发”。

公司2013年度财务会计报表经天健会计师事务所审计,并出具了标准无保留意见的审计报告,号码:天健审〔2014〕2-11号。经审计,截至2013年12月31日归属于上市公司股东的净资产为4,448万元,2013年度实现营业收入4.52亿元,实现归属于上市公司股东的净利润1,068.85万元。公司2013年度报告于2014年2月18日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)进行了公告。

根据《上海证券交易所股票上市规则》(2013年修订)13.2.1 条之规定,对照公司经审计的2013年年度报告,公司的净利润、净资产、营业收入等指标均不触及退市风险警示条件,也不触及该条款规定的其他情形;根据《上海证券交易所股票上市规则》(2013年修订)13.3.1条之规定,公司也不存在触及其他风险警示的情形。

经公司第七届董事会第二十九次会议审议通过,公司董事会认为:对照经审计的2013年度报告公司的净利润、净资产、营业收入等指标,公司已不存在涉及《上海证券交易所股票上市规则(2013年修订)》 中规定的触及退市风险警示及其他风险警示的情形。鉴于上述原因,公司于2014年2月17日向上海证券交易所提出了撤销对公司股票实施退市风险警示特别处理的申请,公司股票自2014年2月18日起停牌。上海证券交易所于2014年2月20日同意了公司撤销退市风险警示的申请。根据《上海证券交易所股票上市规则(2013年修订)》13.2.17的规定,公司股票于2014年2月21日继续停牌一天。

三、撤销退市风险警示的有关事项提示

公司股票将于2014年2月24日起复牌并撤销退市风险警示,证券简称由“*ST国发”变更为“北海国发”,股票代码“600538”不变,股票交易的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

撤销退市风险警示后,公司股票转出风险警示板交易。

四、其他风险提示或者需要提醒投资者重点关注的事项

2013年,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-25,001,083.08元。虽然公司2013年度实现盈利,但仍然存在盈利能力不强、资产负债率偏高等风险因素。公司股票撤销退市风险警示,并不改变公司内在价值。《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)为公司指定的信息披露媒体。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

北海国发海洋生物产业股份有限公司

二〇一四年二月二十一日

[责任编辑:robot]

标签:净利润 损益 停牌 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: