注册

银河电子豪掷10亿拟收购一军工企业


来源:新快报

人参与 评论

记者曾勇报道 昨日刚发布一收购预案的银河电子(002519)昨日晚间发布公告称,控股股东银河集团及董事长吴建明等公司部分董监高、核心骨干人员及其他人员等21名自然人股东承诺,将于本月26日限售期满的持股延长锁定至今年6月30日。银河电子昨日公告拟收购合肥同智机电控制技术股份有限公司(同智机电)100%股权的预案。

银河电子股东追加持股锁定期

新快报讯记者曾勇报道昨日刚发布一收购预案的银河电子(002519)昨日晚间发布公告称,控股股东银河集团及董事长吴建明等公司部分董监高、核心骨干人员及其他人员等21名自然人股东承诺,将于本月26日限售期满的持股延长锁定至今年6月30日。这些股东追加持股锁定的承诺,除基于对公司未来运营和发展的信心外,还源于重大资产重组正在进行。

银河电子昨日公告拟收购合肥同智机电控制技术股份有限公司(同智机电)100%股权的预案。根据预案,同智机电100%股权预估值为10亿元,预估增值率为347.25%。银河电子拟向交易对手发行约5415万股,支付其中的7.06亿交易对价,剩余2.94亿将用现金支付;同时拟向汇智投资(与银河集团构成一致行动人)定增不超过690.19万股,募资不超过9000万元,用于支付本次交易中的部分现金对价。增发股份的价格均为13.04元/股。

同智机电主要从事智能电源系统、智能配电系统、车载电机设备等机电综合管理系统产品及其相关应用软件研发、生产和销售。目前,公司的主要客户为军品总装厂商和军方。近年来,同智机电产品的消费群体也逐渐拓展至民用领域,目前主要集中在新能源汽车领域。

预案显示,同智机电2014年度至2016年度的承诺净利润将分别不低于7400万元、8200万元和9700万元。据银河电子2013年业绩快报,公司去年盈利为1.11亿元。由此来看,同智机电仅今年将实现的盈利已相当于银河电子去年盈利的近七成,后者未来业绩大幅增厚已可预期。

昨日收购预案披露后,银河电子股价“一”字涨停,报14.67元,较前述预案中的增发均价溢价12.5%。

[责任编辑:lanln]

标签:业绩快报 预案 收购 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: