注册

复旦复华建议保持谨慎


来源:新民网

人参与 评论

答:复旦复华公司是复旦大学控股的上市公司,成功确立了以软件开发、生物医药、园区房产为核心的科技产业体系,目前已拥有中国重要的对日软件出口平台,具有科技创新能力的药品研发、生产、营销基地。从财报看,2013年前三季度实现净利润2410万元,同比增长20.49%,这几年利润增长还比较稳定。流动比率和速动比率显示现金流较为紧张,偿债能力有一定的风险。资产负债率接近60%,较为稳健,不过公司盈利能力较差,净资产收益率仅比银行存款利率高一些。复旦大学的“人脑动态建模、定位与功能保护新技术及其在神经导航中的应用”项

昨日,长城证券南京童卫路证券营业部投资顾问柏玉伟(S1070612030001)在线回答了扬子壹财经微博上网友的热点个股问题。

问:600624复旦复华后市如何?

答:复旦复华公司是复旦大学控股的上市公司,成功确立了以软件开发、生物医药、园区房产为核心的科技产业体系,目前已拥有中国重要的对日软件出口平台,具有科技创新能力的药品研发、生产、营销基地。从财报看,2013年前三季度实现净利润2410万元,同比增长20.49%,这几年利润增长还比较稳定。流动比率和速动比率显示现金流较为紧张,偿债能力有一定的风险。资产负债率接近60%,较为稳健,不过公司盈利能力较差,净资产收益率仅比银行存款利率高一些。复旦大学的“人脑动态建模、定位与功能保护新技术及其在神经导航中的应用”项目曾获国家技术发明二等奖,受美国“脑计划”和欧盟委员会“人脑工程”的影响,“人脑概念”持续活跃,这一题材受到市场爆炒,公司股价也大幅上涨。从投资价值看,估值已明显偏高,建议保持谨慎。仅供参考!

(股市有风险,投资需谨慎,建议仅供参考!)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 股价 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: