注册

郑新立:全面深化改革领导小组办公室设在中央政研室


来源:大智慧阿思达克通讯社

人参与 评论

大智慧阿思达克通讯社2月21日讯,十八届三中全会文件起草组成员、原中央政策研究室副主任郑新立今天上午接受大智慧通讯社采访介绍,中央全面深化改革领导小组的办事机构设在中央政策研究室。

对于大智慧通讯社关于“今明两年预计有望推进并取得效果的改革领域有哪些”时,郑新立表示,中改办(即中央全面深化改革领导小组办公室)负责近期改革重点,现在还没有公布,“他们正在抓紧工作”。郑新立个人预计,改革重点将涉及农村改革、民营银行设立、城镇化、收入分配改革、营改增等。

十八届三中全会召开至今已经3个多月,此前官方表示,行政审批制度改革、改革工商注册制度、废止劳动教养制度、改革和完善干部考核评价制度、启动实施单独两孩、反腐败等领域都取得明显成效。1月22日,中共中央总书记习近平在中央全面深化改革领导小组第一次会议上表示,对改革进程中已经出现和可能出现的问题,困难要一个一个克服,问题要一个一个解决,既敢于出招又善于应招,做到“蹄疾而步稳”。

大智慧通讯社梳理发现,全国目前至少有26个省份已宣布成立全面深化改革领导小组,组长均由各地党委书记出任。此前,北京市提出要成立全面深化改革领导小组,由市委书记郭金龙担任组长,但至今仍未正式宣告成立。另外,浙江、福建、宁夏和青海等4地也尚未宣布成立小组或公开成员名单。

去年11月召开的十八届三中全会召开提出,中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实;各级党委要切实履行对改革的领导责任。当年12月30日,中央全面深化改革领导小组成立,习近平出任组长。

发稿:张威/许菁/曹敏慧审校:彭定芳

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: