注册

琴行老板玩失踪 家长忧跑路“劫”空几十架乐器


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网盐城2月21日电 (于从文 窦跃文)江苏盐城一家琴行的老板,无故消失多天,家长们担忧其跑路,纷纷将琴行内的几十台乐器抬回家,以抵押剩余课时费。21日,当地工商部门接到消费者投诉后,开始介入调查,目前正在设法联系相关负责人。

家长登记单。 窦跃文 摄

偌大的教室只剩下简单的桌椅。 窦跃文 摄

中新网盐城2月21日电 (于从文 窦跃文)江苏盐城一家琴行的老板,无故消失多天,家长们担忧其跑路,纷纷将琴行内的几十台乐器抬回家,以抵押剩余课时费。21日,当地工商部门接到消费者投诉后,开始介入调查,目前正在设法联系相关负责人。

这家名叫“乐博”的专业琴行,以“乐博艺术培训中心”名义,培训钢琴、古筝、架子鼓、二胡等多门艺术项目。记者21日在位于盐城市区解放北路的乐博艺术培训中心看到,教室里空空荡荡,只剩下简单的桌椅,教学所用的钢琴、古筝等乐器已不见踪影,甚至连空调都被拆走。几名学生家长正在和工作人员交涉,要求退还剩余的课时费用。

据工作人员小陈介绍,乐博艺术培训中心春节后一直正常上课,18日下午突然来了30多名家长,称听到乐博琴行出事的消息,要求退还课时费。工作人员急忙与老板联系,但他的电话始终打不通。

老板无故失踪,加剧了家长们的恐慌。小陈说,家长们便提出先拿乐器做抵押,写下字条,注明自己搬走的乐器或物品。在小陈提供的两张家长签字单上,写着学生姓名、联系方式以及在琴行所搬走的物品。初步统计,被家长搬走的物品,包括22架钢琴、9台古筝、1台架子鼓和16台空调。

记者联系到参与搬琴的家长杨先生,据他介绍,孩子在乐博学习古筝已有三四年了,今年1月提前交清20节课的培训费用1600元,前几天接到古筝老师的电话,说琴行关门了。第二天他们到琴行索要学费,但已找不到老板,同行的家长们就协商搬走琴行的乐器做抵押,等退还课时费再归还。

“我们统计了学生的课时费用,数十人共计五六万元。”琴行工作人员说,将把家长搬走的乐器追要回来,然后变卖现金退还家长的课时费。

记者在盐城工商部门查询得知,与“乐博”相关的信息,只有一家名叫“南京乐博钢琴城有限公司盐城分公司”,申请营业执照的时间为1999年7月23日,经营范围包括乐器及配套器材、体育办公用品销售、音箱销售及安装等服务,2010年10月该公司变更经营范围,增加了“办公用品销售和乐器信息咨询服务”两项。

“乐博艺术培训中心”是否具备培训资质,盐城市亭湖区城中工商所一名工作人员说,这种培训机构都属于社会力量办学。以前要求办理营业执照,但现在提倡鼓励社会办学,不强制办理营业执照,根据要求自愿办理,工商部门还不能确定乐博琴行超范围经营,因为也有可能在其他部门登记办理了培训手续。

目前,工商部门已经接到消费者投诉,正在帮助家长联系相关负责人,将通过积极沟通解决此事。(完)

[责任编辑:robot]

标签:乐器 钢琴 二胡 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: