注册

年报进入密集期 关注摘帽行情


来源:大众证券报

人参与 评论

从下周开始,年报披露节奏明显加快,数百份年报公布的同时,更多绩优股也浮出水面。与此同时,部分ST公司因业绩好转而有望\"摘星脱帽\",给年报行情\"添油加醋\"。

从下周开始,年报披露节奏明显加快,数百份年报公布的同时,更多绩优股也浮出水面。与此同时,部分ST公司因业绩好转而有望"摘星脱帽",给年报行情"添油加醋"。

105份年报将公布

根据深沪交易所年报预约披露时间表安排,下周将有105家公司公布年报,其中有79家公司已发布年度业绩预告。

从预计净利润变动幅度来看,有15家公司净利润最高增幅翻番值得关注,分别是*ST中冠A友利控股天山纺织鼎汉技术辉煌科技TCL集团双良节能春兴精工华孚色纺新乡化纤、*ST上控、*ST株冶、大智慧华菱钢铁冠城大通

其余没有发布预告的公司中,青岛双星去年前三季度净利润增长124%,业绩最好;天晟新材净利润同比下滑120%,业绩最差。此外,渝三峡A、*ST宝硕、*ST国通、永辉超市国机汽车宝光股份康恩贝等去年前三季度净利润增长超过50%,年度业绩是否继续增长值得关注。

 *ST国发摘星脱帽

与年报公布相关的是,*ST国发因去年业绩好转,宣布下周一摘星脱帽。*ST国发公告称,2013年扭亏为盈,净资产为4448万元,营业收入为4.52亿元,净利润为1068.85万元。上交所同意了公司撤销退市风险警示的申请,2月24日起证券简称变更为北海国发。

值得注意的是,*ST中冠A因2013年业绩大增,但最新一期每股净资产低于1元,因此有可能摘星。*ST株冶、*ST上控预计2013年业绩扭亏为盈,且最新一期每股净资产大于1元,可能一次性摘星脱帽。

根据对各家ST公司财务状况得出的预测结果,还有*ST鞍钢、*ST河化、*ST九龙、*ST济柴、*ST韶钢、*ST贤成、*ST联合、*ST亚星、*ST西仪、*ST大地、*ST生化、*ST北磁、*ST远洋、*ST黑豹、*ST彩虹、ST澄海等公司今年可能摘星脱帽。(大众证券报)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上交所 年报 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: