注册

利融网:做投资者信赖的P2P平台


来源:21CN

人参与 评论

P2P 平台利融网认为让投资者信赖的还有一个要素是资金托管。当前国内P2P平台98%以上都没有实现资金托管,也就是P2P平台可以随便动用用户充值进来的资金。年前一些倒闭甚至跑路的P2P公司正是钻了资金没有托管的空子,挪用或者转移了投资者的资金。利融网和国内前三的支付平台通联支付签署了战略合作意向,专门针对利融网P2P平台开发了资金托管功能,用户充值进来的资金以及借款用户还款的资金都不进出公司账户,而是由通联支付监管在支付平台的通道中实现托管和流动。实现了P2P平台真正的资金进出正规,平台则只要专心做好信

年后的互联网金融市场进入短暂的沉浸期。支付宝放出了一个大招,关闭了微信支付商家的支付宝接口,至于微信怎么应付估计一时还难以破解,即便是腾讯采用马云当年的农村包围城市战略战果应该还要一段时间才能显示,巨头们的争夺战逐步走向背后。至于越来越热的P2P市场,若干平台年前在各大垂直咨询网站猛发评论,年后也要开始落地实干了。P2P 平台利融网 作为这波互联网金融浪潮的跟随者,则始终在践行“海阔天空的想,脚踏实地的干”这句汇丰商学院海闻院长的至理名言,要把自己打造成互联网金融市场借款最便捷的平台,更是要打造成投资者值得信赖的平台。

要打造一个值得投资者信赖的平台不是一句空话,而是落实在点滴细微之处。投资项目的安全性是所有投资者关注的首要问题。

P2P平台上借出的任何项目会不会成为坏账?关键在于一个平台的风险控制和评估能力。利融网的风控团队始终在不断优化自己基于大数据的风控模型,这套和北大风险管理与保险研究中心联合开发的风控系统共有一百六十三项参数,当用户提交了基本资料后,风控系统会自动搜索全网络用户的所有信息,其中用户社交账号的活跃程度、教育背景信息、工作简历受关注程度甚至星座、属相等等都会自动录入形成参数,最后通过约三十种不同模型分析给出系统风控意见。系统的风控意见还要通过由四位不同背景金融人士组成的风控委员会签字确认才能通过。因此,利融网上线以来,并没有像其它平台一样,在短期内就推出了几百甚至上千个项目,而是精挑细选只推出了几十个小额借款项目,这也是利融网选择消费类信用融资项目的战略选择,也保持了平台成立以来违约率为零的记录。风控模型的优化是一个长期的过程,利融网正随着项目的推进越来越完善,其目标是在三年内继续保持违约率为零的记录。

除了风控做得好,让投资者信赖的另一个重要因素是用户体验。 风控是内部用户看不到的细致工作,呈现在用户电脑桌面上的注册、充值、投标这些操作体验同样对于用户的投资行为有重要影响。利融网的投资用户从登陆网页开始,每一次鼠标的移动都有着清晰的目的,页面结构和指引十分明确。充值的流程和支付宝十分接近,大量用户可以轻松操作。至于投资,用户能够获得的收益、投资的时间以及风险提示也都很明确。这是利融网强大的技术研发团队支撑的结果。

P2P 平台利融网认为让投资者信赖的还有一个要素是资金托管。当前国内P2P平台98%以上都没有实现资金托管,也就是P2P平台可以随便动用用户充值进来的资金。年前一些倒闭甚至跑路的P2P公司正是钻了资金没有托管的空子,挪用或者转移了投资者的资金。利融网和国内前三的支付平台通联支付签署了战略合作意向,专门针对利融网P2P平台开发了资金托管功能,用户充值进来的资金以及借款用户还款的资金都不进出公司账户,而是由通联支付监管在支付平台的通道中实现托管和流动。实现了P2P平台真正的资金进出正规,平台则只要专心做好信息对接和风控审核业务。

信赖是一种理性的信用,除了上述因素还有时间和体验。 检验真理的一切标准都是落实在实践上,现在大量用户开始在P2P平台利融网上充值一百、两百的进行投资试验,这种试验是一种实践,也是一种信赖,只是这种信赖会随着时间的推移,随着利融网的发展,逐步强烈。(来源:21CN)

[责任编辑:robot]

标签:用户 支付宝 马云 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: