注册

福耀玻璃工业集团股份有限公司公告(系列)


来源:证券时报网

人参与 评论

福耀玻璃工业集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)第七届董事局第十九次会议审议通过《关于普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)2013年度财务报表与内部控制审计业务服务费用以及聘任普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司2014年度财务报表与内部控制审计机构的议案》。

(上接B29版)

福耀玻璃工业集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)第七届董事局第十九次会议审议通过《关于普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)2013年度财务报表与内部控制审计业务服务费用以及聘任普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司2014年度财务报表与内部控制审计机构的议案》。

公司2013年度支付给普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)的审计费用共计310万元,其中:财务报表审计业务服务费用为250万元,内部控制审计业务服务费用为60万元。为保证公司外部审计工作的连续性和稳定性,董事局同意公司聘任普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司2014年度财务报表与内部控制审计机构,由普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)对本公司2014年度财务报表进行审计并出具审计报告,并对本公司内部控制的有效性进行审计并出具内部控制审计报告,聘期一年。

该议案尚需提交公司2013年度股东大会审议。

福耀玻璃工业集团股份有限公司

二○一四年二月二十五日

证券简称:福耀玻璃 证券代码:600660 公告编号:临2014-005

福耀玻璃工业集团股份有限公司

日常关联交易公告

本公司董事局及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

●本次日常关联交易金额未达到《上海证券交易所股票上市规则(2013年修订)》第10.2.5条规定的标准,无需提交公司股东大会审议,在董事局表决通过后即为有效,符合《上海证券交易所股票上市规则(2013年修订)》第10.2.12条的规定。

●日常关联交易对上市公司的影响

福耀玻璃工业集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)与不存在控制关系的关联方特耐王包装(福州)有限公司、福建福耀汽车零部件有限公司(原名“福耀(福建)汽车配件有限公司”)、宁波福耀汽车零部件有限公司和重庆福耀汽车零部件有限公司发生日常关联交易是为了满足公司正常生产经营的需要,交易价格公平、公开、公正、合理,不会对公司的持续经营能力和独立性产生不良影响,公司不会因此对关联方产生依赖或者被其控制。

●交易内容

按照《上海证券交易所股票上市规则(2013年修订)》的有关要求,2014年2月22日,公司召开的第七届董事局第十九次会议对本公司与不存在控制关系的关联方特耐王包装(福州)有限公司、福建福耀汽车零部件有限公司(原名“福耀(福建)汽车配件有限公司”)、宁波福耀汽车零部件有限公司和重庆福耀汽车零部件有限公司在2014年度与日常经营相关的关联交易进行预计。

●关联人回避事宜

根据《上海证券交易所股票上市规则(2013年修订)》及《公司章程》规定,董事局审议关联交易事项时,关联董事应当回避表决。

1、因公司董事曹晖先生、白照华先生、陈向明先生在合营企业特耐王包装(福州)有限公司兼任董事职务,在公司董事局审议《关于2014年度公司与特耐王包装(福州)有限公司日常关联交易预计的议案》时,关联董事曹晖先生、白照华先生、陈向明先生回避表决,由出席会议的其余6名无关联关系的董事一致审议通过该议案。

2、因公司董事曹晖先生、白照华先生在合营企业福建福耀汽车零部件有限公司兼任董事职务,在公司董事局审议《关于2014年度公司与福建福耀汽车零部件有限公司日常关联交易预计的议案》时,关联董事曹晖先生、白照华先生回避表决,由出席会议的其余7名无关联关系的董事一致审议通过该议案。

3、因公司董事曹晖先生、白照华先生在合营企业宁波福耀汽车零部件有限公司兼任董事职务,公司董事陈向明先生在宁波福耀汽车零部件有限公司兼任监事职务,在公司董事局审议《关于2014年度公司与宁波福耀汽车零部件有限公司日常关联交易预计的议案》时,关联董事曹晖先生、白照华先生、陈向明先生回避表决,由出席会议的其余6名无关联关系的董事一致审议通过该议案。

4、因公司董事陈向明先生在合营企业福建福耀汽车零部件有限公司之全资子公司重庆福耀汽车零部件有限公司兼任监事职务,公司董事曹晖先生、白照华先生在福建福耀汽车零部件有限公司(该公司系重庆福耀汽车零部件有限公司的唯一股东)兼任董事职务,在公司董事局审议《关于2014年度公司与重庆福耀汽车零部件有限公司日常关联交易预计的议案》时,关联董事曹晖先生、白照华先生、陈向明先生回避表决,由出席会议的其余6名无关联关系的董事一致审议通过该议案。

一、日常关联交易的基本情况

(一)日常关联交易履行的审议程序

1、2014年2月22日上午,公司第七届董事局第十九次会议在福建省福清市宏路镇福耀工业村本公司会议室以现场会议方式召开。在关联董事对2014年度日常关联交易事项回避表决的情况下,由出席会议的其余无关联关系的董事审议通过《关于2014年度公司与特耐王包装(福州)有限公司日常关联交易预计的议案》、《关于2014年度公司与福建福耀汽车零部件有限公司日常关联交易预计的议案》、《关于2014年度公司与宁波福耀汽车零部件有限公司日常关联交易预计的议案》、《关于2014年度公司与重庆福耀汽车零部件有限公司日常关联交易预计的议案》。

2、独立董事意见:

(1)在公司召开董事局会议审议上述日常关联交易前,独立董事LIUXIAOZHI(刘小稚)女士、吴育辉先生、程雁女士就上述日常关联交易事项发表了事前同意的意见,具体内容如下:“我们认真审阅了公司董事局提供的《关于2014年度公司与特耐王包装(福州)有限公司日常关联交易预计的议案》、《关于2014年度公司与福建福耀汽车零部件有限公司日常关联交易预计的议案》、《关于2014年度公司与宁波福耀汽车零部件有限公司日常关联交易预计的议案》、《关于2014年度公司与重庆福耀汽车零部件有限公司日常关联交易预计的议案》及其他相关材料,我们认为公司对在2014年度发生的日常关联交易的预计是合理的,预计的关联交易不影响公司的独立性,公司主要业务不会因该等日常关联交易而对关联人形成依赖,也不存在损害公司及广大股东利益的情况。我们同意将上述日常关联交易事项提交公司董事局会议审议;公司董事局会议在审议上述日常关联交易事项时,关联董事应当回避表决。”

(2)在公司董事局会议审议上述日常关联交易时,独立董事LIUXIAOZHI(刘小稚)女士、吴育辉先生、程雁女士就上述日常关联交易发表了独立意见,具体内容如下:“我们认为,公司与不存在控制关系的关联方特耐王包装(福州)有限公司、福建福耀汽车零部件有限公司、宁波福耀汽车零部件有限公司和重庆福耀汽车零部件有限公司发生的日常关联交易是为了满足公司正常生产经营的需要,充分发挥公司与关联方的协同效应,有利于公司健康稳定的发展,关联交易价格按照公平、公开、公正、合理的原则协商确定。因此,公司与上述四个关联方发生的日常关联交易不存在损害公司股东尤其是中小股东的利益的情形,不会对公司持续经营能力和独立性产生不良影响,公司不会因此对关联方产生依赖或者被其控制。我们对公司与上述四个关联方发生的日常关联交易事项表示同意。上述日常关联交易事项已经公司第七届董事局第十九次会议在关联董事回避表决的情况下审议通过,该关联交易事项的审批程序符合相关法律、法规及《公司章程》的规定,决策程序合法有效。”

(二)2013年度实际发生的日常关联交易及2014年度预计日常关联交易情况

单位:万元人民币

关联交易类型

2013年预计

金额

[责任编辑:robot]

标签:议案 股东 关联方 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: