注册

高德红外探测器产业化可期


来源:中国证券报

人参与 评论

高德红外24日盘后公告,近日,湖北省科学技术厅组织行业专家对公司“基于非晶硅的400*300@25um非制冷红外探测器”项目进行了科技成果鉴定。目前,非制冷红外焦平面探测器产业化项目净化厂房建设已完成,设备已到货并调试验收合格,工艺稳定。

向勇

高德红外24日盘后公告,近日,湖北省科学技术厅组织行业专家对公司“基于非晶硅的400*300@25um非制冷红外探测器”项目进行了科技成果鉴定。鉴定委员会一致认为该成果整体达到国内领先水平,并在国内率先具备该型号非晶硅红外探测器产业化的能力,同意该成果通过鉴定,并建议进一步加快延伸开发及推广应用。

公司表示,该项技术成果通过核准鉴定,将会对公司非制冷红外焦平面探测器产业化的顺利实现起到积极的推动作用,对公司核心器件实现降低成本、进口替代等方面具有重要价值。目前,非制冷红外焦平面探测器产业化项目净化厂房建设已完成,设备已到货并调试验收合格,工艺稳定。下一阶段,公司将按照计划开展探测器的试生产及批产工作。

市场人士表示,如果项目顺利实现量产,将使得公司非制冷性红外焦平面探测器的成本下降三分之二以上,极大降低红外热成像仪的成本,极大扩展其应用领域,扩大其市场容量。(向勇)

[责任编辑:huhj]

标签:红外探测器 高德 非制冷 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: