注册

齐心文具、广博股份否认与巴菲特“沾亲” 今日股票将复牌


来源:证券日报

人参与 评论

在资本市场上,与股神巴菲特沾边的股票均会博得股民的追捧。齐心文具表示,报道中提及的公司与史泰博建立了战略合作伙伴关系一事并不属实,公司并未与史泰博签署类似的战略合作协议。公司与报道中提及的收购方Oriental Trading及被收购方SmileMakers并无日常业务往来,未进行股权合作方面的接触。

在资本市场上,与股神巴菲特沾边的股票均会博得股民的追捧。近日,有关文心文具和广博股份与股神巴菲特攀上亲戚的消息引起资本市场的波动,两家公司股价出现大涨,2月24日,文心文具股价涨幅7.53%,而广博股份则涨停。两家公司宣布25日停牌。

据之前媒体报道,巴菲特将收购一家儿童文教玩具电商SmileMakers。而SmileMakers目前隶属于全球文具业巨头史泰博。昨晚,文心文具和广博股份均发布澄清公告,均表示与史泰博有业务往来,但未签订战略合作,另外,公司与媒体报道中提到的巴菲特收购公司SmileMakers没有业务关系。两公司今日复牌。据齐心文具澄清公告显示,公司有向史泰博(Staples,Inc.)销售产品,但规模不大。公司与报道中提及的收购方伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway,巴菲特旗下企业)及其旗下Oriental Trading,以及被收购方SmileMakers均无日常业务往来,也无其他合作。齐心文具表示,报道中提及的公司与史泰博建立了战略合作伙伴关系一事并不属实,公司并未与史泰博签署类似的战略合作协议。广博股份表示,公司与史泰博有业务合作, 未签署战略合作协议,2013年前三季度公司向史泰博销售金额占公司2013年前三季度营业收入的4.14%。公司与报道中提及的收购方Oriental Trading及被收购方SmileMakers并无日常业务往来,未进行股权合作方面的接触。

[责任编辑:huhj]

标签:股份 巴菲特 SmileMakers 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: