注册

2月26日晚间上市公司公告速递


来源:凤凰财经综合

人参与 评论

上海家化(600315 )26日晚间公告,公司近日收到上海市青浦区徐泾镇政府文件,虹桥商务区规划覆盖了公司位于青浦区徐泾镇盈港东路1118号的厂房,现经青浦区政府决定,将由徐泾镇政府负责对公司位于盈港东路的厂房正式启动征收补偿工作。

虹桥商务区规划启动上海家化厂房将获征收补偿

上海家化(600315 )26日晚间公告,公司近日收到上海市青浦区徐泾镇政府文件,虹桥商务区规划覆盖了公司位于青浦区徐泾镇盈港东路1118号的厂房,现经青浦区政府决定,将由徐泾镇政府负责对公司位于盈港东路的厂房正式启动征收补偿工作。

上海家化目前正组织有关人员评估该事项对公司经营的影响,公司将根据房屋土地征收补偿工作的进展情况及时履行信息披露义务。

多伦股份可能受到行政机关处罚

多伦股份(600696)2月26日晚间公告,因公司原财务部资料保管员陆剑锋举报,公司近日接到上海市税务局虹口分局第十六税务所通知,对公司代扣代缴独立董事津贴税款问题进行调查。目前已约谈公司高管,公司正对该问题进行内部自查。

博通股份终止重大资产重组28日召开说明会

博通股份(600455)2月26日晚间公告,公司董事会通过了终止重大资产重组事项的议案。

博通股份于2013年8月1日披露了重大资产重组预案;2014年1月15日,陕西汽车控股集团有限公司因拟对陕西汽车集团有限公司资产进行适当调整同博通股份进行了沟通,依照工作进展判断,博通股份无法在预案披露6个月内发出召开股东大会的通知。经公司与交易对方充分协商,各方决定终止本次重大资产重组事项。

此次重大资产重组终止后,博通股份未产生经济损失,公司仍将依靠计算机信息和高等教育两大类业务持续经营,经营情况正常。

博通股份定于2月28日(星期五)上午召开投资者说明会,说明此次重大资产置换及发行股份购买陕西汽车集团有限公司全部股权重大资产重组终止的具体情况。

星湖科技拟转让果葡糖项目生产经营资产

星湖科技(600866)2月26日晚间公告,公司月24日与嘉吉投资(中国)有限公司(简称“嘉吉中国”)签订了意向书,公司拟将年产10万吨的果葡糖项目的生产经营资产转让给嘉吉公司。

年产10万吨果葡糖项目于2010年5月开始建设,于2012年1月开始投入试运营,目前正常运营。由于受市场因素的影响,该项目未达到预期的产量,最近一年实现销售收入7370万元,毛利-2251万元。截至2013年12月31日,该项资产账面净值总额12355.24万元。该项目所涉及的土地尚在抵押期。

据意向书,双方认可的具备相应资质的第三方评估机构对标的资产进行清产核资、资产评估、法律评价后,星湖科技将以上述经评估的标的资产出资独立成立一新公司,嘉吉中国拟全部以现金收购新公司的全部股权。根据新公司项目经营所需,星湖科技将在有关方面与新公司开展合作,具体合作协议由双方另行协商约定。

星湖科技称,此次交易若成功实施,将实现交易双方的资源整合、优势互补,促进公司进一步完善产业结构。

上海机场2013年净利18.73亿同比增18.45%

上海机场(600009)2月26日晚间披露业绩快报。2013年度,公司实现营业总收入52.15亿元,同比增长10.48%;归属于上市公司股东的净利润18.73亿元,同比增长18.45%;每股收益0.97元。报告期内,公司营业收入出现较大幅度增长。

现代制药3亿元收购国药容生剩余30%股权

现代制药(600420)2月26日晚间公告,2月24日公司与国药集团容生制药有限公司(简称“国药容生”)9位自然人股东签订《股权收购协议》,以3亿元收购国药容生剩余30%股权。该协议还需公司董事会、股东大会审议通过相关股权收购事项后生效。

资料显示,2012年6月,现代制药与与焦作容生制药有限公司全体股东签订《增资扩股协议》,由现代制药向容生制药增资2.1亿元,持有其70%股权,原有股东持有其余30%股权。2012年6月,焦作容生制药有限公司更名为国药集团容生制药有限公司。

为进一步加速国药容生发展,2013年9月,现代制药与国药容生9位自然人股东签订《增资扩股协议之补充协议》,约定如国药容生2013年度实现企业所得税税前利润总额8500万元目标,则同意现代制药以3亿元价格收购其他股东所持有的国药容生30%股权。

经天职国际会计师事务所初步审计确认,2013年度国药容生实现企业所得税税前利润超过8500万元,达到《增资扩股协议之补充协议》的规定。

大唐电信重组获有条件通过明起复牌

大唐电信(600198)2月26日晚间公告,公司26日收到中国证监会通知,经证监会上市公司并购重组委审核,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得有条件通过。待公司收到中国证监会相关核准文件后将另行公告。根据相关规定,公司股票自2014年2月27日起复牌。

据此前披露的重组预案,大唐电信拟发行股份收购广州要玩娱乐网络科技有限公司100%股权。

明泰铝业2880万收购巩电热力90.4%股权

明泰铝业(601677)2月26日晚间公告,公司拟出资2880万元收购河南巩电热力股份有限公司(简称“巩电热力”)90.4%股权,收购价格为0.6元/股。

截至2013年9月30日,巩电热力资产总额13743.7万元,负债总额16626.4万元,资产净额-2882.7万元,2013年1-9月份营业收入5087万元,净利润-2188万元。

巩电热力目前注册资本及实收资本为5310万元,该公司34名自然人股东持有公司90.4%的股份,明泰铝业收购的是该34名自然人股东所持巩电热力的全部股份。

明泰铝业称,此次收购有利于公司降低生产成本,提高盈利能力。

盛和资源子公司2.368亿参股和有信拓展海外稀土市场

盛和资源(600392)2月26日晚间公告,公司控股子公司乐山盛和稀土股份有限公司(简称“乐山盛和”)拟出资23680万元,购买和有信新材料投资有限公司(Integral Materials Investment Limited,简称“和有信”)40%股权。

2月24日,乐山盛和与Peaceful Art International Limited(简称“PAI”)就上述事项签订了协议。截至评估基准日,和有信账面净资产8364.64万元,评估值为59200万元,评估增值607.74%。交易完成后,乐山盛和持有和有信40%股权;PAI持有和有信60%股权,仍是和有信的控股股东。

和有信于2007年8月在香港成立。成立至今,和有信的业务一直为稀有金属及稀土加工及投资控股。公司业务上的部分合同(如加工合同、销售协议)由和有信公司股东代表公司与第三方缔结,加工和物流等主要在越南的子公司进行,和有信在香港并无任何实体业务。

和有信的全资子公司越南和有信目前是海外较大的稀土金属冶炼工厂,年产能5200吨,工艺技术属于行业领先水平。和有信(含越南和有信)定位为中国境外最大和最有竞争优势的稀土金属加工企业,和有信已与国际知名终端用户建立了长期、稳定的合作关系,目前在中国之外的国际稀土金属冶炼加工市场占有较大市场份额。

盛和资源称,公司可通过上市交易进入海外稀土市场,同时可使公司向稀土矿山开采、冶炼分立的下游行业拓展,延伸公司的稀土产业链,另外还有利于发挥两家优势企业的协同效应。

[责任编辑:yufang]

标签:业绩快报 上交所 公告 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: