注册

万向钱潮融资买入额创新高


来源:中国证券报

人参与 评论

尽管周二复牌后即跌停,但万向钱潮还是获得了融资客的青睐,融资买入额和净买入额均创新高,且净买入额居两市所有标的之首。由于市场传言公司控股股东万向集团拟收购美国电动汽车制造商菲斯克公司,万向钱潮被市场连续爆炒,由此停牌自查。

■ 融资融券标的追踪

尽管周二复牌后即跌停,但万向钱潮还是获得了融资客的青睐,融资买入额和净买入额均创新高,且净买入额居两市所有标的之首。这也得到了市场的认可,周三万向钱潮在午后获得资金的青睐,放量强势涨停,报收10.44元。

2月25日万向钱潮投资者迎来迟到的复牌,不过受当日市场恐慌性下跌的拖累,其股价以跌停价9.49元报收。不过,两融投资者显然十分看好该股的走势,当日,万向钱潮的融资买入额为2.59亿元,创下单日买入额的历史新高,偿还额为1.19亿元,由此,当日该股的融资净买入额为1.40亿元,也创下新高纪录。

融资客对该标的的看好在26日即得到了A股市场投资者的呼应。当日,万向钱潮惯性小幅低开后先震荡下行,随后逐步企稳震荡,在午后成交量逐步放大,价格获得资金推升,两点后封住涨停板,强势格局再现。

此前,由于市场传言公司控股股东万向集团拟收购美国电动汽车制造商菲斯克公司,万向钱潮被市场连续爆炒,由此停牌自查。25日复牌后,其公告了万向参与竞购菲斯克确有其事。市场人士认为,如果竞购成功,那么万向集团就具备了新能源汽车整车与电池的研发和生产能力,其曾经承诺将电动车业务注入上市公司,由此利好上市公司。

日前,摩根士丹利考虑到特斯拉有潜力颠覆汽车业之外的领域,如电池和自动驾驶汽车,将其目标股价由153美元大幅上调至320美元;而且特斯拉汽车CEO马斯克本周将公布超级电池工厂计划细节。分析人士认为,当前特斯拉的成功以及大气污染问题使得新能源汽车概念的热度空前,短期内该个股仍有上涨动能,建议保留该股的融资头寸。(张怡)

[责任编辑:huhj]

标签:融资融券 创新高 强势格局 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: