注册

军品“钱”景引机构进场 兴森科技改称预期有误


来源:每日经济新闻

人参与 评论

2月20日,兴森科技(002436,收盘价22.20元)因披露定增预案备受资金关注,当天股价便“一”字涨停。在上述调研中,兴森科技表示,根据目前军品市场的形势,兴森科技认为今年会是军品发展的元年,未来会成为公司产业支柱之一。

每经记者 唐强 宋戈

2月20日,兴森科技(002436,收盘价22.20元)因披露定增预案备受资金关注,当天股价便“一”字涨停。紧接着,公司在次日接待了16家机构的联合调研,并释放出对军品业务的高增长预期。

或受此消息刺激,众多机构投资者联手买入该股,使其连续实现涨停之势。但仅过去3个交易日,兴森科技今日又改口称数据描述有误,将对军品业务的业绩高预期改为无法预估。

机构前脚调研后脚买进

根据2月23日公开的《投资者关系活动记录表》,包括国泰君安中信证券、华夏基金等16家机构,已于2月21日对兴森科技进行了联合调研,各方详细交流了公司生产运行情况。

在上述调研中,兴森科技表示,根据目前军品市场的形势,兴森科技认为今年会是军品发展的元年,未来会成为公司产业支柱之一。

在军品市场领域,兴森科技从2008年开始发力,这几年一直在投入,去年国庆后订单增长较为明显,预计军品空间一年后增长会更为明显。2013年销售任务完成超过预定目标,军品业务增长10%,未来3~5年增长可达到30%,公司军品客户有近300家。近年来,公司军品主功航天领域,潜在需求较大,完成航天认证后,覆盖其他方面就会比较容易。

巧合的是,就在机构调研当日,兴森科技股价放量涨停,全天成交金额高达3.9亿元,并刷新历史纪录。《每日经济新闻》记者还注意到,当天也是时隔7个月后,兴森科技再度现身龙虎榜单,机构投资者成为涨停主力军。数据显示,该股买方席位全部被机构所占据,5机构组团耗资9448万元。

从历史来看,兴森科技并非基金重仓股,截至2013年9月30日,只有中国建行银华核心价值优选股票型证券投资基金、海通证券工商银行鹏华优质治理股票型证券投资基金,现身公司前十大流通股东名单。

军品业务增长无法预估

对于兴森科技普通投资者而言,幸福来也匆匆,却去也匆匆!面对未来美好的预期,兴森科技今日突然公告改口指出,此前上传的机构调研记录中关于军工领域数据描述有误,高预期充满变数。

兴森科技解释称,2013年军工领域销售收入约占全年销售收入的10%,但对公司业绩影响不大,未来也增长无法预估。同时,公司在该领域的市场拓展计划还受到国家政策变化、军工资质认证等因素影响,其未来军工领域增长存在不确定性。

实际上,由于近来各项业务发展迅猛,兴森科技需要及时补充流动资金。目前,公司已发布定增预案,拟16.42元/股底价向不超过10名特定对象定增2436万股,募资4亿元全部用于补充公司流动资金和偿还银行贷款。截至2013年9月30日,兴森科技的资产负债率为31.91%,募资后,合并资产负债率将降至16.12%。

此外,兴森科技的宜兴项目于2013年3月试投产运行以来,产能提升的实际状况与计划基本符合。目前,该项目已经达到1万平方米/月以上的水平,且仍逐月提升中。今年的目标就是实现产能翻番,达到盈利标准。

[责任编辑:wanggq]

标签:兴森 军品 机构投资者 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: