注册

新潮实业“新当家”表态:短期无资产注入计划


来源:上海证券报

人参与 评论

一番等待之后,新潮实业新任大股东金志昌顺终于披露了详式权益变动报告书,并公布了其对上市公司下一步经营发展计划。资料显示,金志昌顺主要从事投资管理业务,其控股股东为金昌资产,自然人刘志臣、刘志廷兄弟则各自持有金昌资产50%股权。

一番等待之后,新潮实业新任大股东金志昌顺终于披露了详式权益变动报告书,并公布了其对上市公司下一步经营发展计划。

去年12月,新潮实业原第一大股东东润投资将所持公司全部9019.94万股(占总股本的14.42%)协议转让给金志昌顺,交易价格7.88元/股,较公司停牌前收盘价溢价42%。金志昌顺由此成为新潮实业新任大股东。

在今日披露的权益报告书中,金志昌顺表示,未来将对新潮实业的资产、业务状况进行进一步的了解,考虑到新潮实业现有传统产业的盈利能力普遍不强,房地产业务增长乏力,金志昌顺未来将支持新潮实业积极进行产业结构的调整,开拓新的业务。但因新业务的开展存在一定的难度和风险,金志昌顺决定在完成股权收购后,根据新潮实业的发展需要,支持并配合新潮实业审慎地制定和实施相应的业务拓展计划。

金志昌顺同时强调,公司目前并未就新潮实业开展新业务的方向、时间以及方式制定相应的计划和方案,并且今后至少六个月内,金志昌顺及其实际控制人没有将其旗下资产注入新潮实业的计划。

资料显示,金志昌顺主要从事投资管理业务,其控股股东为金昌资产,自然人刘志臣、刘志廷兄弟则各自持有金昌资产50%股权。由于刘志臣是金昌资产的执行董事,且拥有金昌资产的全部表决权,因此成为金志昌顺的实际控制人。

除金志昌顺外,刘志臣控制的其他核心企业还包括广西金昌实业集团、北海华澜微电子、耀臣融资租赁、沈阳国际饭店有限责任公司等,涉及股权投资、房地产开发、酒店经营、园林绿化等多个领域。

值得一提的是,尽管金志昌顺在收购新潮实业股权时给出了高额溢价,但随着近期上市公司股价的持续上涨,以每股8.23元的最新股价计算,金志昌顺此番投资已取得一定浮盈。

[责任编辑:huhj]

标签:新潮实业 昌顺 新业务 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: