注册

陕汽借壳博通股份告吹


来源:上海证券报

人参与 评论

博通股份30.8亿元收购陕汽集团100%股权的重组确认“告吹”。交易完成后,陕汽集团大股东陕汽控股将持有博通股份42.43%股份,成为上市公司控股股东,公司从而成为陕西省国资委下属企业。

博通股份30.8亿元收购陕汽集团100%股权的重组确认“告吹”。今日,博通股份公告称,2014年1月,因陕西汽车控股集团有限责任公司拟对陕西汽车集团有限公司资产进行适当调整,依照工作进展判断,博通股份无法在《重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易预案》披露6个月内发出召开股东大会的通知,拟终止本次重大资产重组。

博通股份称,已与交易对方就终止重大资产重组相关事宜进行商议,现经各方达成一致,同意终止本次重大资产重组事项。2月26日公司召开了第四届董事会第二十九次会议,审议通过了《关于终止本次重大资产重组事项的议案》、《关于终止本次重大资产重组说明的议案》和《关于签署<重大资产重组终止协议>的议案》,正式决定终止本次重大资产重组事项。同日,公司与交易对方签署了《重大资产重组终止协议》。

博通股份同时表示,将在10个交易日内召开投资者说明会,并且在投资者说明会结果公告刊登后的3个月内,不再筹划重大资产重组事项。

博通股份此次叫停重组早有预期。今年1月,博通股份突然停牌称,正就终止2013年7月29日董事会所审议通过的重大资产重组事项同各方沟通,首次宣布陕汽集团借壳的重组面临“告吹”的风险。

实际上,去年8月,博通股份披露陕汽集团借壳的重组方案时,其暴露出的问题已为人诟病——陕汽集团90%以上的利润来自陕重汽,2011、2012年度对应的贡献比例分别达到99.66%和91.81%。然而,由于历史原因,陕汽集团仅持有陕重汽49%股权,即仅为参股权,另外51%的控股权则掌握在上市公司潍柴动力手中,这有可能成为陕汽集团借壳的最大“障碍”。

根据重组方案,博通股份拟以资产置换及非公开发行股份方式购买陕汽控股等交易对方合计持有的陕汽集团100%股权,标的资产全部股权预估值30.8亿,增值率58%。交易完成后,陕汽集团大股东陕汽控股将持有博通股份42.43%股份,成为上市公司控股股东,公司从而成为陕西省国资委下属企业。

[责任编辑:huhj]

标签:陕汽 博通 告吹 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: