注册

信维通信股权激励计划首期“泡汤”


来源:上海证券报

人参与 评论

信维通信今日公布2013年年报,去年公司实现营业收入3.53亿,同比增长63.56%;净利润-6583.96万,同比下降1180.36%。资料显示,信维通信公布股权激励方案的首个交易日,其股价开盘便涨停,随后几日连续震荡上扬。

去年净利暴跌

信维通信股权激励计划首期“泡汤”

⊙见习记者 严翠 ○编辑 邱江

信维通信的股权激励方案曾遭投资界人士质疑,如今随着公司2013年年报的出炉,该计划的首期正式宣告“泡汤”。

信维通信今日公布2013年年报,去年公司实现营业收入3.53亿,同比增长63.56%;净利润-6583.96万,同比下降1180.36%。公司表示,营业收入增长主要由于公司近两年对国际市场的开拓取得初步成效,订单增加,销售规模扩大,基本实现对主要国际知名客户的批量供货。

对于净利润下降,公司解释称,目前尚处于各机构扩张、产能扩大阶段,各分、子公司的运作、新工业园租赁、研发测试中心的建成、国际市场的开拓、新设备新工艺的投入使用等导致管理费用持续上升;由于国内手机市场竞争加剧,成品机销售毛利急剧下降,迫使零部件供应商降低毛利空间。另外,公司在进入国际大客户初期,存在议价能力低、经验不足的问题,短期内无法获得较高的毛利率。

值得注意的是,信维通信曾在2013年1月推出总计达667万股的股权激励计划,并于当年6月26日进行了修改,最终股权激励方案为拟向激励对象首次授予244.5万股股票期权,预留24万股;拟向激励对象授予368.5万股限制性股票,预留30万股。行权条件为:2013至2015年净利润不低于4000万元、5200万元和6800万元;营业收入不低于6亿元、8亿元和11亿元。

事实上,早在公司公布股权激励方案后不久,就有投资者质疑其“行权条件门槛低,等于直接给高管‘送红包’;既能刺激股价,也为高管行权预留充足套利空间”等。

资料显示,信维通信公布股权激励方案的首个交易日,其股价开盘便涨停,随后几日连续震荡上扬。期间的1月11日、1月14日,公司两大股东先后趁机进行了减持。

公司表示,去年虽未达股权激励业绩目标,但仍需承担股权激励成本597万元,公司董事会及经营团队对公司股权激励后期的业绩目标达成充满信心,并为之努力。

公司方面人士曾强调,2014年、2015年的股权激励并没有作废,目前深圳母公司整年度仍盈利,由于北京子公司产能利用不足处于亏损状态,导致合并报表后集团公司净利润为亏损,对现阶段出现的暂时性经营亏损,管理层争取尽快扭亏为盈。

[责任编辑:huhj]

标签:信维 股权激励 泡汤 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: