注册

山东共达电声股份有限公司关于2013年度计提资产减值准备的公告


来源:证券时报网

人参与 评论

山东共达电声股份有限公司(以下简称\"公司\"或\"本公司\")于2014年2月27日召开了第二届董事会第二十次会议,审议通过了《关于公司2013年度计提资产减值准备的议案》。现根据《深圳证券交易所中小企业板信息披露业务备忘录第10号:计提资产减值准备》的规定,将具体情况公告如下:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

山东共达电声股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")于2014年2月27日召开了第二届董事会第二十次会议,审议通过了《关于公司2013年度计提资产减值准备的议案》。现根据《深圳证券交易所中小企业板信息披露业务备忘录第10号:计提资产减值准备》的规定,将具体情况公告如下:

一、本次计提资产减值准备概述

为了真实反映公司截止2013年12月31日的财务状况、资产价值及经营成果,根据《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,公司对资产负债表的各类资产进行了全面检查和减值测试,认为公司存货存在一定的减值迹象,本着谨慎性原则,公司对可能发生资产减值损失的资产计提减值准备,本期计提资产减值准备约为1000万元,具体金额以2013年度审计报告为准。

公司本次计提减值准备经公司第二届董事会第二十次会议及第二届监事会第十三次会议审议通过,该事项在董事会权限内,无需提交股东大会审议。

二、存货跌价准备计提

公司根据《企业会计准则第1号--存货》规定,根据存货成本高于可变现净值的差额计提存货跌价准备,本期需计提减值准备约为1000万元。

三、本次计提资产减值准备对公司的影响

本次计提资产减值准备将减少公司2013 年归属于母公司所有者的净利润约850万元,合并报表归属于母公司所有者权益减少约850万元。

四、董事会审计委员会关于计提资产减值准备的审议情况及意见

公司第二届董事会审计委员会:经核查,公司本次计提资产减值准备遵照并符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,本次计提资产减值准备基于谨慎性原则,依据充分,公允的反映了截止2013年12月31日公司的财务状况、资产价值及经营成果。

五、董事会关于计提资产减值准备的合理性说明

依据《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,公司2013年度计提减值准备约为1000万元(具体金额以2013年度审计报告为准),本次计提资产减值准备依据充分,公允的反映了截至2013年12月31日公司的资产状况,使公司关于资产价值的会计信息更加真实可靠,具有合理性。

经核查,我们认为公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司相关制度的规定,也履行了相应的审批程序。公司计提资产减值准备后,公司2013 年度财务报表能够更加公允地反映公司截止2013 年12 月31 日的财务状况、资产价值及经营成果,有助于向投资者提供更加真实、可靠、准确的会计信息。因此,我们同意公司关于本次计提资产减值准备的事项。

公司根据《企业会计准则》和公司相关会计政策计提资产减值准备,符合公司实际情况,本次资产减值准备计提后更能公允的反映截至2013年12月31日公司的资产状况。公司董事会就该项议案的决策程序符合相关法律法规的有关规定,监事会同意本次计提资产减值准备。

1、第二届董事会第二十次会议决议;

2、独立董事关于第二届董事会第二十次会议有关事项的独立意见书;

4、监事会关于公司2013年度计提资产减值准备事项的意见。

山东共达电声股份有限公司股份有限公司董事会

[责任编辑:robot]

标签:净利润 信息披露 证券交易所 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: