注册

泽熙投资2月份实地调研11家公司(附股)


来源:证券时报网

人参与 评论

泽熙投资的调研员现身11家上市公司,其中中小板股7家、创业板股有2家。徐正敏于2月13日走访创业板股金通灵,除厂区参观外,重点调研了该公司产品及企业未来整体发展、2013年公司经营情况及订单以及汽轮机产品2014年的安排等;孟斯硕于2月21日调研创业板股钢研高纳,对钢研广亨的情况、收购计划落实情况等重点调查。泽熙投资调研的中小板股有嘉麟杰、森源电气、北京科锐、奥维通信、金螳螂、同方国芯和思源电气等7只;另外,泽熙投资还对中科三环、海马汽车等主板公司进行了调研。

2月份,阳光私募基金扎堆实地调研中小板、创业板公司,包括泽熙投资、从容投资、朱雀投资、星石投资等知名私募基金。其中,民间派出身的“涨停敢死队”总舵主徐翔(泽熙投资)实地调研最勤奋,密集走访9家公司。

证券日报消息,2月份以来,私募基金的调研员就开始马不停蹄,拜访了遍布全国的126家上市公司,其中创业板公司31家,中小板公司70家,合计占调研公司总数的80.16%。

泽熙投资的调研员现身11家上市公司,其中中小板股7家、创业板股有2家。徐正敏于2月13日走访创业板股金通灵,除厂区参观外,重点调研了该公司产品及企业未来整体发展、2013年公司经营情况及订单以及汽轮机产品2014年的安排等;孟斯硕于2月21日调研创业板股钢研高纳,对钢研广亨的情况、收购计划落实情况等重点调查。泽熙投资调研的中小板股有嘉麟杰森源电气北京科锐奥维通信金螳螂同方国芯思源电气等7只;另外,泽熙投资还对中科三环海马汽车等主板公司进行了调研。

知名私募基金星石投资旗下的廖新国于2月10日调研创业板股华测检测,2月14日又有研究员现身中小板股金螳螂,方磊、贾华为于2月19日分别走访创业板股仟源制药鼎龙股份,张文博于2月21日走访创业板股兴源过滤,汪晟分别于2月18日、2月20日走访中小板股众信旅游、牧原股份。另外,星石投资还对中科三环等主板公司进行了调研。

私募基金“约伴走访,联手调研”的特征很明显。比如,创业板股金通灵,在2月13日当天除接待了泽熙投资徐正敏外,还迎接了知几资产陈立秋、博鸿投资曾令波、彤源投资薛凌云、六禾投资王志强、中域投资袁鹏涛、启明投资冯超、古韵投资刘兆洋、常春藤资产陈恺睿、厦门普尔投资林捷、雅利资产王行、民生通惠资产何文斌、聚福投资陈建煌等十余家私募基金的调研员;同时迎接十余家私募基金前来调研的还有创业板股绿盟科技,在2月19日当天还接待了远策投资孙洲、合众资产王洋、从容投资尹涛、久富投资李亚东等人。

同花顺iFinD最新统计,截至2月27日收盘,上证指数今年以来累计下跌3.24%,而私募基金实地走访的126家上市公司中,今年以来平均涨幅为11.93%,远远跑赢大盘。其中,有87家公司的股价凸显“私募调研”效应,成功跑赢同期大盘,占比约为69.05%。其中逆市上涨的股票达85只,占比为67.46%,接近七成。

截至2月27日,私募重点调研的中小板股众信旅游,今年以来涨幅最高,股价大涨150.71%,1月23日上市以来连续出现11个涨停板。该公司2月14日迎来上海景林资产孙建波、上海博鸿投资李永喜、上海鼎锋资管田江、上海泓璞资管屠晓旌、北京诚盛资管完永东、新沃资本杨栋锐、上海永邦投资冯越峰等私募基金的到访;2月18日再次接待了合众资产徐振、汇利资产宣伟金、百镕投资郭小雨、景林资产赵雪、森木投资尹哲辉、顺道投资丁利、新华资产林先国、新思哲投资曹铸、星石投资汪晟和源乘投资谢高强等人。

不可否认的是,私募基金调研做到了有的放矢,尤其是预见性较强的私募基金更是将调研的效用发挥到极致。统计显示,在私募基金调研后,上市公司股价出现异动甚至大涨的可能性很大,开展调研的私募基金业绩也表现突出,多走在同业平均水平之上。

来自泽熙投资官方网站的数据显示,截至2月21日,泽熙1期、泽熙2期、泽熙3期、泽熙4期、泽熙5期及泽熙增煦定增产品,今年以来收益率分别为10.28%、18.90%、20.45%、26.55%、11.97%和7.04%,不但跑赢同期上证指数,更是跻身同类非结构化私募基金前1/10区域。

此外,从容投资旗下由吕俊、涂畅管理的从容医疗精选、从容内需医疗,截至2月21日今年以来回报率分别为11.65%、11.20%,也处于私募基金业绩榜单的领先位置。

[责任编辑:robot]

标签:袁鹏涛 吕俊 涂畅 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: