注册

万向钱潮电动车概念遭爆炒 节后7涨停3度澄清


来源:证券时报

人参与 评论

电动车概念遭爆炒,万向钱潮(000559)今日再发股价异动公告。万向钱潮披露,没有接待过国泰君安的调研,文中效益预测纯属于作者预测,对公司股票价格的目标价及维持增持的评级,也是作者的判断。

证券时报记者杨苏

电动车概念遭爆炒,万向钱潮(000559)今日再发股价异动公告。据统计,春节假期结束后,万向钱潮股价累计出现7个涨停,已经发布3次股价异动公告,而公司不断澄清的同时,股价也不断涨停。

2月10日,万向钱潮走出节后第一个涨停。12日,万向钱潮公告称,控股股东参与竞标收购美国电动汽车制造商菲斯科公司。不过,万向钱潮否认与美国特斯拉公司结盟合作事宜。同时,万向钱潮表示,一直致力于独立的汽车零部件系统供应商的建设,目前尚未涉足电动汽车整车业务。

2月18日和19日,万向钱潮连续收到深交所关注函件。一周后,万向钱潮公告解释股价异动。这一次,万向钱潮透露成立了电动汽车电机项目组,同时,万向钱潮控股股东万向集团公司书面回函,表示竞标投资菲斯克公司,属于正常的商业行为,与万向钱潮没有关系。万向钱潮还披露了更多的信息,称已经开展电动汽车电机的研发,只有实验性的小批试供货,2013年销售额222.76万元。

股价调整仅一天后,万向钱潮继续走出2个涨停。万向钱潮今日则对券商研究员的分析报告给出了说明,称相关内容与公司无关。

公告显示,媒体刊载了国泰君安证券分析师撰写的《万向钱潮:万向钱潮就是新能源车投资标的》。文中提及“维持公司2013-2015年的EPS为0.33、0.42、0.47元,由于新能源产业链属性突出,上调目标价至15元(2014年PE36倍),维持增持”。

万向钱潮披露,没有接待过国泰君安的调研,文中效益预测纯属于作者预测,对公司股票价格的目标价及维持增持的评级,也是作者的判断。此外,万向钱潮预计,2013年业绩同比增长幅度50%~80%之间。

[责任编辑:huhj]

标签:涨停 股价 券商研究员 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: