注册

光荣与梦想 第三届中国财经峰会在京启动


来源:中国网财经

人参与 评论

日前,由国内众多财经及大众媒体联袂打造的财经思想盛会-2014(第三届)中国财经峰会在京启动,本届中国财经峰会将于2014年6月在京举行,峰会主题为:光荣与梦想。

过去的2013年,在复杂的国内外经济大背景下,中国经济依然保持了较强的发展势头,越来越多的实体经济践行者让我们看到了更多的亮点;同时,“互联网思维”作为最热门的词汇开始频频出现在我们的视野。小米、微信、余额宝……基于互联网特性的互联网思维正在颠覆传统行业,未来,是机遇?是挑战?

日前,由国内众多财经及大众媒体联袂打造的财经思想盛会-2014(第三届)中国财经峰会在京启动,本届中国财经峰会将于2014年6月在京举行,峰会主题为:光荣与梦想。

中国财经峰会设立于2012年,峰会致力于汇聚和分享更多商业智慧,探寻影响中国经济的商业力量,传递主流商业价值观。过去的两届,包括中国电信、苏宁云商、日出东方用友软件、雷士照明、大自然家居、广发银行、协信控股、叶氏化工、亨氏中国、保乐力加、瑞士银行、NEC中国、美敦力、伊顿中国、SGS中国、百特中国等在内的超过两百余家知名品牌企业高层曾出席活动。目前,峰会已经成为中国经济界最具影响力的思想交流平台之一。

今年的峰会在内容和环节上都进行了很大的丰富,整场活动除了开幕式、财经论坛、颁奖礼等重量环节外,还安排了品牌文化展、场外访谈、交流晚宴等诸多精彩环节。峰会在议题设置上,也更“接地气”,更切合当前实际,以期为与会者提供更多“干货。实业转型、互联网经济、食品安全、金融改革、移动商务等都将是本届峰会的关注的热点。

作为经济界的盛会,第三届中国财经峰会将邀请到最具影响力和思想力的企业家、传媒领袖、学者和政府官员,现场嘉宾逾800名。超过100家媒体深度围观、参与报道。

据悉,本届的中国财经峰会,呈现以下亮点:

亮点一:行业大佬跨界对话谈转型

基于互联网特性的互联网思维正在颠覆传统行业,第三届中国财经峰会现场将邀请到各行业的重量级嘉宾,共同探讨新时期的行业转型升级。

亮点二:更多交流在中国财经峰会

第三届中国财经峰会特别设置2014财经论坛,旨在搭建政界、商界、学界多方对话的平台,今年的论坛议题更加清晰务实,代表性越来越强。峰会还将特别联手优秀主持人深度采访财经领袖,让观点和思想得以淋漓尽致地表达。除主体环节外,峰会特别安排了主题午餐会及交流晚宴,为现场嘉宾营造更多交流机会。

 亮点三:“光荣与梦想”影响力品牌发布盛典,向榜样致敬

本届峰会,我们再次遴选为中国经济发展做出贡献的群体,向他们致敬,为他们点赞。同时,现场也将再次发布包括艺术、娱乐、公共、科学、体育、传媒等各界青年领军人物,通过榜样作用,引领朋辈成长。

亮点四:关注坚持创业梦想的草根群体

第三届中国财经峰会,首次设立“未名人士创业精神奖”,向那些坚持创业梦想的草根群体致敬。

[责任编辑:robot]

标签:银行 峰会 广发 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: