注册

3月4日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递


来源:凤凰财经综合

人参与 评论

金洲管道控股股东金洲集团有限公司于2013年2月25日将其持有的公司限售股共计12,000,000股质押给陆家嘴国际信托有限公司,并办理了质押手续。根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所相关上市公司信息披露业务备忘录的有关规定,公司股票继续停牌,公司将每周发布一次重大资产重组进展公告。

沪市大宗交易信息(03/04)

沪市活跃股公开信息(A股)(03/04)

股指期货成交持仓龙虎榜(03/04)

深市大宗交易信息(03/04)

深市活跃股公开信息(A股)(03/04)

中小板活跃股公开信息(03/04)

深圳证券市场创业板交易公开信息(03/04)

深圳证券市场封闭式基金交易公开信息(03/04)

(002443)金洲管道:控股股东股权解除质押

金洲管道控股股东金洲集团有限公司于2013年2月25日将其持有的公司限售股共计12,000,000股质押给陆家嘴国际信托有限公司,并办理了质押手续。

2013年9月16日,2013年第二次临时股东大会通过了公司以资本公积金向全体股东每10股转增2股的议案,该权益分配方案于2013年10月10日实施完毕,转增后公司上述质押股数变更为14,400,000股。

2014年3月4日,公司接到金洲集团通知,金洲集团已于2014年3月3日将上述质押给陆家嘴国际信托有限公司的质押股份14,400,000股全部解除质押,并办理了解除质押手续。

(002539,112062)新都化工:控股股东解除股权质押及股权质押

新都化工控股股东宋睿先生函:宋睿先生于2012年6月25日质押给重庆国际信托有限公司4,500万股新都化工股份,于2014年3月3日办理了解除股权质押登记的手续。同时,宋睿先生将上述解除质押的新都化工股份4,500万股再次质押给重庆国际信托有限公司,质押期限为2014年3月3日至质权人向中国结算深圳分公司办理解除质押为止。上述质押已办理了证券质押登记手续。解除质押公司将另行公告。

(300253)卫宁软件:控股子公司签署战略合作协议

卫宁软件于2014年3月4日收到控股子公司上海金仕达卫宁软件科技有限公司与平安养老保险股份有限公司于2014年2月28日签署的《战略合作协议》。

(002598)山东章鼓:购买保本型银行理财产品

2014年3月3日,山东章鼓以自有资金出资1,000万元,向齐鲁银行济南二环东路支行购买了银行理财产品,产品名称:畅盈九洲惠利162号。

(002247)帝龙新材:使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的进展

2014年3月3日,帝龙新材与上海浦东发展银行股份有限公司杭州临安支行签订了《浦发银行利多多公司理财产品合同》,根据合同约定,公司以4,200万元购买浦发银行“公司14HH050期”理财产品。

(002575)群兴玩具:第二届董事会第十一次会议决议

群兴玩具第二届董事会第十一次会议于2014年3月4日召开,审议并通过了《关于筹划重大资产重组事项及授权董事长办理筹划期间相关事项的议案》。

(000404)华意压缩:购买银行保本型理财产品

2014年3月3日,华意压缩与中国交通银行景德镇分行签订理财产品风险揭示书等认购确认文件,公司以暂时闲置募集资金2,000万元认购交通银行发行的“‘蕴通财富。稳得利’集合理财计划(180天)”银行理财产品(保本浮动收益型).

(000592)中福实业:中福海峡建材城有限公司增资

近日,中福实业完成对福建中福建材城有限公司的三期增资3,000万元的工商变更手续,其中公司以募集资金增资2,400万元,占80%,厦门海潭以其自有资金增资600万元,占20%。本次增资后,中福海峡建材城公司注册资本由23,500万元增加至26,500万元。

公司将根据中福海峡建材城开发项目实施进度,在2014年12月31日前分阶段使用剩余募集资金8,800万元继续进行增资,公司将及时披露进展情况。

(000720)新能泰山:独立董事辞职

新能泰山董事会于2014年3月4日收到公司独立董事周宗安先生提交的书面辞职信。根据相关要求,请求辞去公司独立董事、董事会战略委员会委员、提名委员会主任委员职务。

因周宗安先生的辞职将导致公司独立董事的人数占董事会人数的比例低于三分之一,根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》以及《公司章程》的有关规定,周宗安先生的辞职在公司股东大会选举产生新的独立董事后生效。在此之前,周宗安先生将继续履行其独立董事职责。辞职生效后,周宗安先生将不再担任公司任何职务。

(000739)普洛药业:完成上海普洛康裕药物研究院有限公司股权转让及工商变更

普洛药业于2013年12月19日召开第五届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于控股子公司签订股权转让框架协议的议案》,并在巨潮资讯网、证券时报、上海证券报进行了披露。

近日,公司与CLH(124)PTE.LTD。签订了《关于上海普洛康裕药物研究院有限公司之股权转让协议》,截止公告日,已完成了上海普洛康裕药物研究院有限公司的股权转让及相关工商变更。

(000751)*ST锌业:公司股票恢复上市的进展

因葫芦岛锌业股份有限公司2010年、2011年、2012年连续三年亏损,根据《深圳证券交易所股票上市规则》14.1.1条、14.1.2条的规定,深圳证券交易所决定公司股票自2013年5月8日起暂停上市。现将公司股票恢复上市的进展情况公告如下:

2013年1月31日,辽宁省葫芦岛市中级人民法院裁定受理公司重整一案并于2013年2月5日指定公司清算组为管理人。葫芦岛中院于2013年12月5日作出(2013)葫民二破字第00001-3号《民事裁定书》,裁定批准《葫芦岛锌业股份有限公司重整计划(草案)》并终止公司重整程序。2013年12月31日,葫芦岛中院作出(2013)葫民二破字第00001-7号《民事裁定书》,确认《葫芦岛锌业股份有限公司重整计划》执行完毕。

目前,公司生产经营平稳,2013年年度财务报告的审计工作及公司恢复上市准备工作正在进行中。

(000999,112175)华润三九:举行2013年度业绩说明会

华润三九将于2014年3月8日发布2013年年度报告,为便于投资者了解公司2013年度生产经营情况及未来发展思路,公司定于2014年3月11日上午9:30-12:00在深圳圣廷苑酒店二楼多功能厅举行2013年度业绩说明会。

(002225,112170)濮耐股份:所聘会计师事务所名称变更

经濮耐股份2012年度股东大会审议通过,公司续聘中勤万信会计师事务所有限公司为2013年度审计机构。

近日,公司收到中勤万信会计师事务所有限公司《告知函》。中勤万信会计师事务所有限公司已经改制变更为“中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)”,经主管部门批准,原中勤万信会计师事务所有限公司的相关业务和执业资格均由中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)承继。根据财政部、证监会、国资委《关于证券资格会计师事务所转制为特殊普通合伙会计师事务所有关业务延续问题的通知》(财会【2012】17号)规定,该所本次转制更名事项不属于更换或者重新聘任会计师事务所的情形,公司不需要召开股东大会或履行类似程序对相关事项作出决议。

因此,公司聘请的2013年度审计机构名称变更为中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)。本次会计师事务所名称变更不属于更换会计师事务所事项。

(002290)禾盛新材:筹划发行股份购买资产事项的进展

禾盛新材于2013年12月19日发布《重大事项停牌的公告》,公司股票自2013年12月19日开市起停牌,并于2013年12月20日发布《关于筹划发行股份购买资产的停牌公告》,公司股票自2013年12月20日开市起继续停牌。

目前,公司及相关各方正在积极推进本次筹划发行股份购买资产事项的相关工作。由于该事项尚存在不确定性,根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所关于上市公司重大资产重组信息披露工作备忘录的有关规定,公司股票将继续停牌,并每五个交易日发布一次有关本次发行股份购买资产进展情况的公告,直至本次发行股份购买资产预案(或报告书)确定并在中国证监会指定信息披露媒体和巨潮资讯网刊登公告后复牌。

(002425)凯撒股份:举行2013年年度报告网上说明会

凯撒股份将于2014年3月10日下午15:00-17:00在深圳证券信息有限公司提供的网上平台举行2013年年度报告网上说明会。本次年度报告说明会采用网络远程的方式举行,投资者可登陆投资者关系互动平台(网址:http://irm.p5w.net)参与本次说明会。

(002427)尤夫股份:控股股东进行股票质押式回购交易

尤夫股份于2014年3月4日接到控股股东湖州尤夫控股有限公司通知,尤夫控股通过深圳证券交易所与中信证券股份有限公司进行股票质押式回购交易,用于归还2013年9月4日向财通证券有限责任公司借款之用,现将有关情况公告如下:

1、尤夫控股同中信证券就10,000,000股公司股票进行期限为365天的股票质押回购业务。

2、尤夫控股于2014年3月3日通过深圳证券交易所进行股票质押回购业务,股份质押期限自该日起,至向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理解除质押登记为止,质押期间该股份予以冻结不能转让。

3、尤夫控股共持有公司股份77,785,380万股,占公司总股本32.66%,上述质押的10,000,000股股份占公司总股本的4.20%。

(002428)云南锗业:归还募集资金

云南锗业于2013年8月27日召开了第四届董事会第二十九次会议,会议审议通过《关于使用部分超募资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司使用超募资金2,800万元暂时补充流动资金,使用期限自本次董事会审议批准之日起不超过十二个月。

2014年3月3日,公司已将上述用于暂时补充流动资金的募集资金全部归还并转入公司募集资金专用账户,并已将上述募集资金的归还情况通知了公司的保荐机构招商证券股份有限公司及保荐代表人。

(002445)中南重工:重大资产重组的进展

中南重工于2014年1月3日发布《关于筹划重大资产重组的停牌公告》,公司正在筹划重大资产重组事项,公司股票已于2014年1月3日开市起申请重大资产重组停牌。

2014年1月2日,公司召开了第二届董事会第二十一次会议,审议通过了《关于公司筹划重大资产重组事项的议案》,董事会同意公司筹划本次重大资产重组事项。

目前,公司以及有关各方正在积极推动各项工作,公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。公司股票继续停牌,根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所关于上市公司信息披露工作备忘录的有关规定,公司股票停牌期间,公司将每五个交易日发布一次重大资产重组事项进展公告。

(002662)京威股份:重大事项继续停牌

京威股份分别于2014年2月19日、2014年2月26日发布了有关重大事项的停牌公告。

目前,由于筹划的重大事项尚在进一步洽谈,因此,经公司申请,公司股票将于2014年3月5日开市起继续停牌。

待上述事项确定后,公司将及时发布相关公告并申请复牌。

(002671)龙泉股份:完成工商变更登记

经中国证券监督管理委员会证监许可[2013]1537号文核准,龙泉股份已完成非公开发行股票事宜,发行新股29,602,903股,新股于2014年1月10日在深圳证券交易所上市,公司总股本由188,740,000股增加为218,342,903股。根据2013年4月19日召开的公司2012年年度股东大会授权,授权董事会全权办理本次非公开发行股票的有关事宜,修改公司章程相应条款及办理工商变更登记。2014年1月20日,公司召开第二届董事会第八次会议审议通过了《关于修改<公司章程>的议案》。

近日,公司完成相关工商变更登记手续并取得了山东省工商行政管理局换发的《营业执照》,注册号仍为:370304228003889,公司注册资本原为:壹亿捌仟捌佰柒拾肆万元,变更后为:贰亿壹仟捌佰叁拾肆万贰仟玖佰零叁元整。

(300026)红日药业:2014年第二次临时股东大会决议

红日药业2014年第二次临时股东大会于2014年3月4日召开,审议通过《关于修订<公司章程>的议案》。

(300290)荣科科技:控股股东进行股票质押式回购交易

荣科科技于近日接到公司控股股东付艳杰、崔万涛的通知,由于个人资金需求,付艳杰、崔万涛分别将其持有的公司有限售条件流通股5,000,000股与华泰证券股份有限公司进行股票质押式回购交易,质押期限为365天,相关股权质押登记手续已于2014年3月3日通过中国证券登记结算有限公司深圳分公司办理。

(300290)荣科科技:重大资产重组进展

荣科科技于2014年2月12日发布了《关于重大资产重组停牌的公告》,公司正在筹划重大资产重组事项,公司股票已于2014年2月12日开市起停牌。

目前,公司及有关各方正在积极推动各项工作,财务顾问、律师事务所、审计机构、评估机构正在抓紧对涉及重组事项的相关资产进行尽职调查、审计、评估等。待本次重大资产重组的具体方案确定后,公司董事会将召开会议,对相关议案进行审议。

根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所相关上市公司信息披露业务备忘录的有关规定,公司股票继续停牌,公司将每周发布一次重大资产重组进展公告。

(000860,1282455)顺鑫农业:第六届董事会第五次会议决议

顺鑫农业第六届董事会第五次会议于2014年3月4日召开,审议通过了《公司关于放弃对参股公司北京顺鑫天河文化发展有限公司优先购买权暨关联交易》的议案。

[责任编辑:macong]

标签:上市公司信息披露 沪深 闲置募集资金 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: