注册

万科B一字涨停带热B股


来源:中国证券报

人参与 评论

昨日沪深股指弱势震荡,双双小幅下跌。截至昨日收盘,上证B指收报232.96点,上涨0.62点,涨幅为0.27%;深证B指收报844.00点,上涨13.37点,涨幅为1.61%。分析人士指出,考虑目前红筹龙头企业平均2014年动态市盈率在6.5倍上下,按万科2014年1.82元EPS计算,B转H实施后,对应合理价值在14.97元港币,高于现金选择权价格(12.91港元)16%。

昨日沪深股指弱势震荡,双双小幅下跌。沪深B股指数则均实现上涨,位居两市主要指数涨幅榜前两位。其中,受B转H获批利好刺激,万科B一字涨停。

截至昨日收盘,上证B指收报232.96点,上涨0.62点,涨幅为0.27%;深证B指收报844.00点,上涨13.37点,涨幅为1.61%。沪市B股成交1.92亿美元,量能环比小幅萎缩;深市B股成交2.92亿港元,较前一日明显放大。

个股方面,万科B昨日表现抢眼。2013年1月万科推出B转H方案,拟将13.1亿股(占公司总股本的12%)B股以介绍方式在香港交易所主板上市;而证监会于今年3月3日核准万科赴香港交易所上市。受此消息刺激,昨日万科B一字涨停;招商局B也受到提振,收盘涨停。

此外,新城B股、南江B、伊泰B股涨幅相对较大,分别上涨5.22%、4.38%、4.20%,其余B股涨幅均在4%以下。而在下跌个股中,丹科B股长安B友谊B股跌幅居前,分别下跌4.76%、3.99%和2.15%。

分析人士指出,考虑目前红筹龙头企业平均2014年动态市盈率在6.5倍上下,按万科2014年1.82元EPS计算,B转H实施后,对应合理价值在14.97元港币,高于现金选择权价格(12.91港元)16%。预计大部分B股股东会选择继续持股,并完成B股转H股。另外,万科B转H获批表明上市房企在资本运作上的进程有望加快,招商地产(招商局B)和浦东金桥金桥B股)符合B转H的基本条件,值得关注。(李波)

[责任编辑:huhj]

标签:万科 涨停 弱势震荡 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: