注册

关于全资子公司对外提供担保的公告


来源:证券时报网

人参与 评论

上海大通仪表有限公司(以下简称\"大通仪表\")是上海威尔泰工业自动化股份有限公司(以下简称\"公司\")全资子公司上海威尔泰仪器仪表有限公司(以下简称\"仪器仪表公司\")的控股公司。仪器仪表公司现持有大通仪表75.7%的股权。

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

上海大通仪表有限公司(以下简称"大通仪表")是上海威尔泰工业自动化股份有限公司(以下简称"公司")全资子公司上海威尔泰仪器仪表有限公司(以下简称"仪器仪表公司")的控股公司。仪器仪表公司现持有大通仪表75.7%的股权。

现大通仪表因经营需要,向上海农村商业银行崇明县支行申请贷款250万元,仪器仪表公司同意对该笔贷款中的189.25万元(贷款金额的75.7%)提供担保,并对其到期偿付承担连带责任。

截止本公告日,该担保行为尚未签订相关协议。

本次对外担保行为不需提交股东大会审议。

公司名称:上海大通仪表有限公司

注册地点:上海市崇明县建设镇蟠龙公路99号

法定代表人:俞世新

注册资本:壹仟万元

经营范围:仪器仪表,阀门,塑料制品的生产,销售、维修服务,从事货物及技术的进出口业务。(企业经营涉及行政许可的,凭许可证经营)。

大通仪表成立于1989年8月11日,系本公司的全资子公司上海威尔泰仪器仪表有限公司的控股公司,现持有大通仪表75.7%股权。大通仪表截至2013年12月的主要财务指标:资产总额2873.85万元,负债总额1664.17万元,净资产1209.67万元;2013年实现营业收入2413.91万元,净利润105.75万元。

仪器仪表公司为大通仪表向上海农村商业银行崇明县支行申请的250万元贷款中的189.25万元(贷款金额的75.7%)提供担保,并对其到期偿付承担连带责任。

四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至本公告日,公司及控股子公司累计对外担保额度为2289.25万元,占公司最近一期(2013年12月31日)经审计净资产19342.75万元的11.80%。其中为仪器仪表公司提供担保额度为2100万元,为大通仪表提供担保额度为189.25万元。

包括本次担保在内,公司累计对外担保额度为2478.5万元,占公司最近一期(2013年12月31日)经审计净资产19342.75万元的12.81%。

公司及控股子公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

五、公司意见

本次为大通仪表提供担保的贷款将用于满足大通仪表的生产经营中需要的流动资金,有利于大通仪表业务的正常开展。根据大通仪表的资产和经营状况,大通仪表具备偿还债务的能力,本次担保不会损害公司及股东的利益。

上海威尔泰仪器仪表有限公司股东决定。

上海威尔泰工业自动化股份有限公司

二零一四年三月五日

[责任编辑:robot]

标签:担保 贷款 净利润 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: