注册

国务院批复同意平潭港口岸对外开放


来源:阿思达克财经网

人参与 评论

中新社消息,福建省平潭综合实验区管委会披露,国务院日前正式批复同意平潭港口岸对外开放。

中新社消息,福建省平潭综合实验区管委会披露,国务院日前正式批复同意平潭港口岸对外开放。

据了解,平潭港口岸开放范围包括南北两个区域(含草屿岛部分岸线),岸线和泊位为:金井港区,共21.5公里岸线,9个万吨级以上泊位,其中客货运输泊位3个,多用途货运泊位6个;澳前港区,共9.2公里岸线,1个万吨级客货滚装船泊位。

平潭位於福建省东部海域,东临台湾海峡,是中国第五大岛、大陆离台湾本岛最近的地方。

分析认为,平潭港口岸对外开放对推动平潭自由港建设起到关键作用。去年4月,福建省政府向国务院正式提出申请建设平潭自由港。(su/u)

[责任编辑:robot]

标签:口岸 平潭 泊位 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: