注册

鑫科材料1.2亿元购锂电资产


来源:证券时报

人参与 评论

鑫科材料今日公告,拟出资1.2亿元收购广州唐寥商务服务有限公司持有的天津力神电池股份有限公司2000万股股权,占天津力神总股本的1.6%。

证券时报记者 杨苏

由于泽熙关联方入股而名声大振的鑫科材料(600255),今日公告将收购一家锂电池企业的部分股份。

尽管该企业2013年前三季度业绩变脸巨亏过亿,但鑫科材料仍以2012年经营情况估值。公告显示,上述事项不需股东大会审议,公司独立董事称不存在有损中小股东利益的情形。

鑫科材料今日公告,拟出资1.2亿元收购广州唐寥商务服务有限公司持有的天津力神电池股份有限公司2000万股股权,占天津力神总股本的1.6%。

以此计算,鑫科材料给予该锂电池企业的估值约75亿元。然而,2013年前三季度天津力神营业收入达20.2亿元,但是亏损1.37亿元。在天津力神财务报告以及估值计算中,鑫科材料均只以2012年净利润为准。

天津力神2012年业绩不错。早在2013年2月28日,审计机构签署天津力神2012年年报,天津力神营业收入和归属于母公司的净利润分别为30亿元、1.62亿元。

上述股权的定价依据,也是天津力神2012年的经营情况。鑫科材料表示,天津力神2012年每股净资产为3.2元,考虑到天津力神未来的发展潜力,参照同类型上市公司的市净率,确定交易价格为每股6元,交易总额为1.2亿元。

鑫科材料还表示,天津力神电池股份有限公司是国内投资规模最大的锂电池生产商,具有5亿安时(Ah)锂离子电池的年生产能力。

鑫科材料收购公告称,股权转让方广州唐寥注册资本100万元,法定代表人为何建东,注册地址为广州市从化良口镇英豪学校内(营地四)。2013年,广州唐寥营业收入和净利润分别为35万元、-3.4万元。

此前,泽熙甘愿做亏损企业鑫科材料的“二当家”,引发市场猜测。2013年9月,上海泽熙增煦投资中心认购鑫科材料定增股份4980万股,一举成为公司第二大股东,2个月后,鑫科材料公告参与设立民营银行。不过,鑫科材料业绩不尽如人意,2013年将亏损4500万元~5500万元。

[责任编辑:robot]

标签:股本 净利润 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: