注册

十大机构明日预测:诱空后将重拾升势


来源:证券时报网

人参与 评论

综合来看,今天两市在房地产板块的发力护盘之下止跌企稳,量能相比昨天基本持平。今年的政府工作报告涉及房地产领域的并不多,而在完善住房保障机制方面着墨颇多。事实上,这是十年以来政府工作报告中首次没有强调“房地产调控”,而是重点对住房保障机制做了大篇幅描述,对于每逢重要会议必被强调严格调控的房地产行业来说,这无疑是最大的利好,不过从中长期来看,整个房地产行业的预期远没有那么乐观,今天央行继续930亿元的正回购操作,而根据央行数据,今年1月份金融机构外汇占款1月暴增4374亿元,环比增逾六成。从央行近期的连续正

大摩投资(财苑):房地产板块爆发 指数止跌企稳

今日上证指数报2059.58点,涨6.50点,涨幅0.32%,成交925.6亿元;深成指报7352.03点,涨53.90点,涨幅0.74%,成交1297亿元。中小板指(6525.067, -1.99, -0.03%)报收5021.32点,跌23.10点,跌幅0.46%;创业板指报收1462.53点,跌2.05点,跌幅0.14%。两市共有1132家个股上涨,1146跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股39家,跌停个股1家。

今天指数早盘震荡走低,资源类板块跌幅居前拖累指数,临近午盘房地产板块突然爆发,荣盛发展金科股份等多只地产股涨停。市场止跌企稳。盘面上房地产、金融两大权重板块涨幅居前;船舶、军工跌幅居前。在线教育、上海自贸区等概念表现活跃。

综合来看,今天两市在房地产板块的发力护盘之下止跌企稳,量能相比昨天基本持平。今年的政府工作报告涉及房地产领域的并不多,而在完善住房保障机制方面着墨颇多。事实上,这是十年以来政府工作报告中首次没有强调“房地产调控”,而是重点对住房保障机制做了大篇幅描述,对于每逢重要会议必被强调严格调控的房地产行业来说,这无疑是最大的利好,不过从中长期来看,整个房地产行业的预期远没有那么乐观,今天央行继续930亿元的正回购操作,而根据央行数据,今年1月份金融机构外汇占款1月暴增4374亿元,环比增逾六成。从央行近期的连续正回购操作以及各项数据基本可以确定央行中期的货币政策将会维持稳中偏紧,而超日债违约也使未来银行贷款投放面临一定压力,一些高负债行业如房地产或将持续受到打压。短期来看两会期间还没有什么超出市场预期的政策出现,如果两会平淡结束,未来IPO重启的压力依然会持续压制市场。短期市场方向并不明确,建议投资者近期以防御为主,坚决回避或逢高减持去年以来涨幅过高股,控制仓位多看少动为宜,关注两会期间政策性热点。

[责任编辑:robot]

标签:个股 量能 盘面 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: