注册

深圳华强:业绩高速增长 转型值得期待


来源:新民网

人参与 评论

深圳华强发布2013年报,公司实现营业收入20.76亿元,同比增长33.15%;实现归属净利润4.12亿元,同比增长46.51%;实现扣非的归属净利4.18亿元,同比增长50.91%。

报告要点

事件描述

深圳华强发布2013年报,公司实现营业收入20.76亿元,同比增长33.15%;实现归属净利润4.12亿元,同比增长46.51%;实现扣非的归属净利4.18亿元,同比增长50.91%。

经营业绩大幅增长:公司实现营业收入20.76亿元,同比增长33.15%;实现归属净利润4.12亿元,同比增长46.51%。从项目上看,电子商务销售收入同比下滑20%,主要是由于去年增速过快导致基数较大;而公司电子专业市场配套物业销售的爆发式增长有力支撑了公司的业绩增长。

调整业务结构开启转型之路:公司致力于打造面向电子信息产业的现代高端服务体系。面对电子市场日益激烈的竞争,公司于13年对业务结构进行调整:1.逐步减少实体市场经营面积,重点经营公司优质项目;2.电子市场主动与微博、微信等新媒体紧密结合,且充分利用公司的鲜贝网O2O平台,引入各种线上线下结合的产品活动。3.对储备项目进行进一步严格筛选,在新店的拓展上更加严格和谨慎。

积极发展电子商务:公司目前拥有比较成熟的电子商务平台有B2B平台华强电子网、020平台鲜贝网、3C产品网络分销平台、电子信息产业数据平台以及互联网金融支付平台华强宝。预计公司未来还将加大对电商平台的建设以形成一条完整的电子产业链。

设立深圳电子商品交易所:深圳电子商品交易所是以电子信息产业上下游大宗商品的现货交易为主的场所。对比证券或期货交易所,电子商品交易所的短期盈利来源主要是会员费,中长期看盈利模式主要是根据交易规模收取交易佣金。

自由资金充足:目前公司土地储备不足,但财务资源足以支撑公司2-3个项目同时拿地和开发。不算外部融资,公司13年自有货币资金扣除短期借款和一年内到期长期借款后仍有5亿多。

预计2014-2016年EPS分别为0.85、1.00和1.17元/股,对应PE分别为15.97、13.68和11.68倍,公司PE在电子商务板块中处于低位,维持推荐评级。(长江证券刘俊)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 净利 归属 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: