注册

STCN解读:维尔利拟定增收购杭能环境100%股权


来源:证券时报网

人参与 评论

3月7日晚间,维尔利(300190)公布现金及发行股份购买资产并募集配套资金报告书(草案)。维尔利拟以现金及非公开发行股份方式购买蔡昌达、吉农基金等6名交易对方合计持有的杭能环境100%股权,并募集配套资金。

3月7日晚间,维尔利(300190)公布现金及发行股份购买资产并募集配套资金报告书(草案)。维尔利拟以现金及非公开发行股份方式购买蔡昌达、吉农基金等6名交易对方合计持有的杭能环境100%股权,并募集配套资金。

截至评估基准日2013年12月31日,杭能环境100%股权的评估值为46,320.00万元,经审计的母公司口径账面净资产为10,448.46万元,评估增值35,871.54万元,增值率为343.32%,经审计的合并口径归属于母公司股东账面净资产为10,001.63万元,评估增值36,318.37万元,增值率为363.12%。根据《现金及发行股份购买资产协议》,经交易各方友好协商,杭能环境100%股权的交易作价为46,000.00万元。

公司以非公开发行股份的方式购买吉农基金持有的杭能环境全部股权,向除吉农基金以外的其他每一交易对方以现金方式和非公开发行股份的方式支付对价的比例均为4:6。本次交易中现金对价来自本次交易的配套募集资金,不足部分由上市公司自筹资金支付。本次现金及发行股份购买资产的发行价格为23.16元/股,本次现金及发行股份购买资产中的股份对价29,440万元由公司以发行股份方式向交易对方支付,拟发行股份的数量为12,711,570股。

维尔利拟向不超过10名其他特定投资者发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过15,330.00万元,在扣除发行费用后全部用于现金对价的支付。募集配套资金不超过本次交易总金额(本次标的公司100%股权交易对价46,000.00万元与本次配套募集资金总额15,330.00万元之和)的25%。本次募集配套资金的公司股份发行价格不低于20.85元/股,发行股份数量不超过7,352,517股。

杭能环境是专业从事沼气工程研发、设计、建设总承包以及沼气工程成套设备研发与制造的高新技术企业。杭能环境所处的沼气行业,主要属于环境治理业中的固体废物治理行业与污水处理及其再生利用行业,也是节能环保和新能源行业的交叉子行业。维尔利表示,本次交易完成后,公司业务领域更为全面,在工业、农业和市政三大废弃物处理领域都具备较强实力,能为客户提供综合的解决方案,有利于公司增强持续经营能力。

公司股票将于2014年3月10日开市起复牌,停牌前收报22.06元。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 股份 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: