注册

摘帽行情开启 中航黑豹连续涨停


来源:证券时报网

人参与 评论

今日摘帽概念股逆势爆发,中航黑豹(600760)脱帽后连续两涨停,大洲兴业(600603)、宝硕股份(600155)也高开涨停。

今日摘帽概念股逆势爆发,中航黑豹(600760)脱帽后连续两涨停,大洲兴业(600603)、宝硕股份(600155)也高开涨停。

受到带动,*ST股板块早盘涨超1%,*ST国商、*ST中华A涨停,*ST西仪、*ST南化涨超4%。

消息面上,昨日上午,肖钢接受媒体采访时对退市制度改革等问题进行了表态,并透露了证监会下一阶段部分工作的思路,立刻引来市场各方的关注。

肖钢表示,今年争取出台进一步的退市改革办法。下一阶段退市制度改革目标是建立市场化、多元化、常态化的退市机制,其中包括建立多样化的退市指标,对于欺诈发行的公司,会要求发行人先进行赔偿,再强制退市。

对于退市制度改革,肖钢表示,退市制度改革要实现的目标是市场化、多元化和常态化的退市机制。市场化主要是自主、自愿的退市行为;多样化,可能会将过去的一些市场类的指标进一步完善,比如说连续三年亏损。

“此外,还有强制退市的情形,比如欺诈发行,公司必须强制退市。在这种情形下,发行人负主要责任,首先要赔偿给投资者,保荐机构也要负连带责任。赔偿之后还必须要退市,这既是给公司的惩罚,同时也能有效地保护投资者的利益。”肖钢说,退市制度改革的相关办法正在研究当中,力争今年出来。

[责任编辑:robot]

标签:退市 保荐 改革 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: