注册

广州万隆: 证监会释放重磅信号 三类股有大风险


来源:中国证券网

人参与 评论

随着全国两会闭幕越来越近,资本市场的相关政策也越来越明朗化。受此影响下,早盘题材股杀跌凶猛,市场人气重挫拖累各大指数全线跳水杀跌。据个股主力监控最新分析,298股业绩惨淡、技术筑顶明显且主力已开始砸盘出逃,投资者须赶紧斩仓出局。

随着全国两会闭幕越来越近,资本市场的相关政策也越来越明朗化。在T+0交易制度无望下,周末证监会再次释放了重磅信号,肖钢称退市改革制度方案将争取年内出台。受此影响下,早盘题材股杀跌凶猛,市场人气重挫拖累各大指数全线跳水杀跌。

从盘面来看,主板与创业板共同下挫,直接导致了盘中个股的“泥沙俱下”。其中,阶段涨幅较大、年报业绩惨淡的个股率先被主力大幅抛弃,如九安医疗银润投资赛为智能被杀至跌停;此外,技术盘整的个股也开始出现断崖式下跌,如粤传媒科冕木业等个股的大幅杀跌,主力不计成本砸盘非常明显;而海得控制仟源制药等个股被主力进一步出货,则正式确立了其顶部的形成。而个股最大的利空便是主力出逃致顶部,其股价往往几个月甚至一年都难于翻身,这从前期华谊兄弟股价筑顶便可看出。据个股主力监控最新分析,298股业绩惨淡、技术筑顶明显且主力已开始砸盘出逃,投资者须赶紧斩仓出局。点击查看手中个股会否不幸在其中。

题材引领板块个股的全线下挫,自然让市场人气大幅降温。不过我们认为,这更多是主力对前期获利筹码的进一步出货,同时也为新一轮IPO筹备资金做准备。证监会明确退市制度时间,只是导火线而应。

我们广州万隆认为,14年将是具体改革措施实施的一个重要年份,其中具有宏观方面的经济改革,又有中观层次的行业改革,更有资本市场的制度改革。在仍有700多家IPO批量排队上市下,A股市场存量资金必然难于支撑当前大盘的行情,而首批新股强大的赚钱效益大大吸引了场内离场进行新一轮打新,这将大大增加了A股的股票数量。不过任何一个健康的市场,必然是有进有出的,这从能引导A股市场回归到价值投资中。

因此,退市改革及转板制度方案力争今年出台,长期将改善A股投资环境,短期的话对部分题材股必须是重大利空,特别是对以下三类题材股,打击更是重大。

1,中长线强势股刚破位的股票,这类个股由于主力收益颇丰,破位说明主力不再护盘,对此类股我们应率先回避;2,技术破位后反抽无力的股票,此形态往往是主力不计成本砸盘出逃的形态;3,之前造假上市、业绩大幅下降等前景不妙的企业,大股东加速套现离场意愿增强,这类股最有可能被退市的可能。

[责任编辑:lanln]

标签:主力 证监会 阶段涨幅 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: