注册

维尔利一字涨停 机构见好就收


来源:证券时报网

人参与 评论

有意思的是,昨日的一字涨停中,两大机构分别出现在维尔利卖一和卖二席位,分别卖出了849.34万元和303.37万元,其中卖一席位的卖出额大幅超过了买一席位华泰证券武汉西马路证券营业部523.7万元的买入额。若按昨日成交均价,也是涨停价24.27元计,上述两大卖出机构分别卖出了34.99万股和12.5万股。根据公司2013年年报显示,除第3大流通股东外,其余9大流通股东均被基金包揽。其中,第10大流通股东中国建设银行—宝盈资源优选股票型证券投资基金持有80.70万股。由此推测,趁定向增发的利好,机构投资者

300190 (彭春霞/制图)

300190 (彭春霞/制图)

经历了近3个月的停牌后,昨日维尔利(300190)以一字涨停复牌,其强势表现显然与上周五晚一则定向增发的公告相关。

公告称,维尔利拟以现金及非公开发行股份方式购买蔡昌达、蔡卓宁、石东伟、蔡磊、寿亦丰、吉农基金等6名交易方合计持有的杭能环境100%股权,并募集配套资金。据《现金及发行股份购买资产协议》,杭能环境100%股权的交易作价为46000万元。

资料显示,杭能环境是专业从事沼气工程研发、设计、建设总承包以及沼气工程成套设备研发与制造的高新技术企业,其整体解决方案服务的具体内容包括咨询、设计、设备制造、安装施工、调试及人员培训和后期维护服务等。杭能环境所处的沼气行业,主要属于固体废物治理行业与污水处理及其再生利用行业,是节能环保和新能源行业的交叉子行业。

公司表示,本次交易完成后,公司业务领域更为全面,在工业、农业和市政三大废弃物处理领域都具备较强实力,能为客户提供综合的解决方案,有利于公司增强持续经营能力。

这一观点得到平安证券分析师于振家的认同。其在研究报告称,收购杭能环境,将发挥显著的协同效应,促进公司业务拓展。维尔利目前的客户主要集中在工业废弃物和市政废弃物领域,农业废弃物将是公司未来市场拓展的一个重要方向。鉴于杭能环境在上述领域拥有优质丰富的客户资源,并购有利于双方利用原有的行业客户基础实现市场交叉拓展,提高双方的市场知名度及市场占有率。

有意思的是,昨日的一字涨停中,两大机构分别出现在维尔利卖一和卖二席位,分别卖出了849.34万元和303.37万元,其中卖一席位的卖出额大幅超过了买一席位华泰证券武汉西马路证券营业部523.7万元的买入额。若按昨日成交均价,也是涨停价24.27元计,上述两大卖出机构分别卖出了34.99万股和12.5万股。根据公司2013年年报显示,除第3大流通股东外,其余9大流通股东均被基金包揽。其中,第10大流通股东中国建设银行宝盈资源优选股票型证券投资基金持有80.70万股。由此推测,趁定向增发的利好,机构投资者获利出逃的可能性较大。

与此同时,昨日该股的前五大买方席位均被游资占据,并且出现了华泰证券武汉、上海、杭州三地营业部扎堆买入的情形。除了买一席位华泰证券武汉西马路证券营业部之外,买二席位为华泰证券上海武定路证券营业部,买四席位为华泰证券杭州庆春路证券营业部。三地营业部共计买入1273.27万元,占据昨日该股成交额的61%。另外,市场活跃游资国泰君安证券深圳益田路证券营业部亦现身于卖三席位。显然,游资与机构对该股的分歧显著。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 买入 股份 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: