注册

拓展互联网金融业?深圳华强澄清:不属实不准确


来源:中国经济网

人参与 评论

公告称,经核查,上述文章关于“公司正在积极拓展互联网金融业”的说法不属实;该文章对相关事项的表述不准确,可能会引起投资者的误读。现将公司相关业务情况公告如下:公司旗下的“华强电子网”于2011年12月就浦发银行拓展小微企业贷款业务的合作意向,配合浦发银行推出针对华强电子网付费会员的银行放贷产品。华强电子网根据会员的业务、信用等情况,将优质会员推荐给浦发银行作为备选客户,浦发银行从中依据其放贷条件筛选出客户,发放银行的无抵押贷款。与此类同的,华强电子网亦推荐优质会员向浦发银行申请大额商业信用卡。此项业务可

深圳华强(000062)今日就媒体报道发布澄清公告。

公告介绍,2014年3月7日,某报刊登了题为《深圳华强放量涨停》的文章,文中提到:近日,公司还携手上海浦东发展银行联合研发“放心享”、“随心享”网络融资贷款服务,为客户提供无抵押贷款,公司正在积极拓展互联网金融业。

公告称,经核查,上述文章关于“公司正在积极拓展互联网金融业”的说法不属实;该文章对相关事项的表述不准确,可能会引起投资者的误读。现将公司相关业务情况公告如下:公司旗下的“华强电子网”于2011年12月就浦发银行拓展小微企业贷款业务的合作意向,配合浦发银行推出针对华强电子网付费会员的银行放贷产品。华强电子网根据会员的业务、信用等情况,将优质会员推荐给浦发银行作为备选客户,浦发银行从中依据其放贷条件筛选出客户,发放银行的无抵押贷款。与此类同的,华强电子网亦推荐优质会员向浦发银行申请大额商业信用卡。此项业务可谓三赢:对银行而言,能高效、有针对性地拓展特定的优质客户群体;对华强电子网而言,能为会员提供更好的增值服务,增加用户粘性;对华强电子网会员而言,很多会员作为B2B商家,资金需求较大,能方便快捷地享受银行量身定制的融资产品。华强电子网作为推荐人,并未深入到放贷业务中去,既不利用自身资金进行放贷,也不承担因放贷带来的任何风险。此外,华强电子网亦与招商银行平安银行等其他银行合作,推出了类似业务。除上述推荐业务外,目前公司没有以公司自身为主体开展任何的所谓“互联网金融”业务。另外,公司旗下“华强宝”业务是针对华强电子网会员和华强电子世界实体商户提供快递及代收货款服务。

[责任编辑:robot]

标签:浦发银行 信用卡 银行 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: