注册

ST板块回调 分析称摘帽股炒作持续性不佳


来源:证券时报网

人参与 评论

“每年年报披露之时,总会有一波重组摘帽行情,尤其是大盘低迷之时,更多市场资金会涌向ST板块。”上海证券投资顾问黄昌全表示,“摘帽”股行情的炒作一般要经历年报披露前的蓄力、“摘帽”时的爆发以及“摘帽”后的延展三大阶段,目前的“摘帽”行情已步入第二阶段,投资者当前可选择受政策扶持、价格不高、盘子不大且“摘帽”前景明确的ST股,并对其进行组合投资,投入资金量较小的投资者可将资金平均分配,选择价格较低的3至5只个股。在介入时机的选择上,年报披露前2~4周是介入的好时机,在“摘帽”当日以及前面的几个交易日则是“摘

昨日逆市走强的ST板块个股今日回调,截至发稿,*ST中华A、*ST海化跌逾3%,ST宏盛、*ST南化、*ST上控等跌逾2%。

随着ST股的密集“摘帽”,“摘帽”股以及ST板块在最近几个交易日得到投资者的积极关注,除了大洲兴业和宝硕股份在昨日逆势涨停外,上周五“摘帽”的中航黑豹则连续两个交易日收获涨停;而截至昨日,ST板块本月以来已累计上涨4.23%,*ST中华A、*ST西仪等12只ST股在本月有过涨停的记录。

“每年年报披露之时,总会有一波重组摘帽行情,尤其是大盘低迷之时,更多市场资金会涌向ST板块。”上海证券投资顾问黄昌全表示,“摘帽”股行情的炒作一般要经历年报披露前的蓄力、“摘帽”时的爆发以及“摘帽”后的延展三大阶段,目前的“摘帽”行情已步入第二阶段,投资者当前可选择受政策扶持、价格不高、盘子不大且“摘帽”前景明确的ST股,并对其进行组合投资,投入资金量较小的投资者可将资金平均分配,选择价格较低的3至5只个股。在介入时机的选择上,年报披露前2~4周是介入的好时机,在“摘帽”当日以及前面的几个交易日则是“摘帽”股股价爆发的时段,也是投资者获取“摘帽”概念股超额收益最好的时机。

华融证券投资顾问李侠表示,从历史上看,很多“摘帽”股的炒作持续性不佳,这是因为部分ST股由于仅依靠变卖资产或政府补助实现业绩扭亏为盈,因此仍存在主营业务不突出、经营资金匮乏、盈利能力不强等风险因素,公司内在价值并未出现根本性扭转,因此原则上不建议投资者在“摘帽”形势明朗后长时间持有依靠非经常性收益脱困的ST股,相对而言,积极按照市场需求进行主营转型或被借壳上市的“摘帽”股,其中长期投资价值更为明显。

[责任编辑:robot]

标签:摘帽 借壳 股价 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: