注册

首创股份:控股股东今年没有计划注入新西兰资产


来源:证券时报网

人参与 评论

经核实: 1、首创集团收购TPINZ的交易尚需海外监管机构和中国监管机构的批准,因此首创集团目前并未获得交易标的资产。 2、公司的业务全部位于中国境内,TPI NZ业务全部位于新西兰境内,双方在目标市场、服务客户品牌等方面不存在任何交集,在商业模式、工艺流程等方面存在较大差异。因此,首创集团不会因收购该资产而与公司构成同业竞争。3、若首创集团获得交易标的资产,则在2014年12月31日之前首创集团没有将此资产注入公司的计划。若今后有相关计划,首创集团将按规定严格履行相应的审批流程,并配合公司履行相关的信

近日,有媒体发布报道称:“首创集团将以9.5亿新西兰元澳大利亚Transpacific Industries Group手中购买新西兰最大的废物处理公司Transpacific New Zealand(TPI NZ)。”首创股份(600008)就此事宜向首创集团进行了书面核实并于2014年3月11日接到首创集团的书面回复。

经核实: 1、首创集团收购TPINZ的交易尚需海外监管机构和中国监管机构的批准,因此首创集团目前并未获得交易标的资产。 2、公司的业务全部位于中国境内,TPI NZ业务全部位于新西兰境内,双方在目标市场、服务客户品牌等方面不存在任何交集,在商业模式、工艺流程等方面存在较大差异。因此,首创集团不会因收购该资产而与公司构成同业竞争。3、若首创集团获得交易标的资产,则在2014年12月31日之前首创集团没有将此资产注入公司的计划。若今后有相关计划,首创集团将按规定严格履行相应的审批流程,并配合公司履行相关的信息披露义务。

[责任编辑:robot]

标签:信息披露 收购 集团 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: