注册

中电环保 迎来利润新增长点


来源:《金融投资报》

人参与 评论

信达证券分析师左志方认为,中电环保在工业给水处理方面主要集中于电力行业,由于公司于核电给水领域市场占有率高达44%,后续核电新建项目放开,该业务仍有增长空间;工业废水处理及中水回用方面,过去3年,收入复合增速34%,后续高速增长仍有望延续;最后在近年涉足的市政污水处理、市政污泥处理及小型锅炉尾气脱硫、脱硝及除尘领域,预计公司污泥业务商业模式即将成熟,2014年有望走出南京,实现异地扩张,从而带来爆发式增长。基于目前订单,预计公司2014-2015年归属母公司净利润增长28.81%和17.39%,对应每股

中电环保 (300172)公司披露2013年年报显示,实现营业收入54050.27万元,同比增48.33%;实现利润总额7987.45万元,同比增21.59%;实现归属于上市公司股东的净利润6907.07万元,同比增20.47%,基本每股收益0.53元。同时,公司拟向全体股东每10股转增3股并派1.5元 (含税)。

火电和核电项目交付进度加快,非电力行业水处理及市政污水处理项目实施增加,同时公司前期拓展的烟气治理项目已开始实施并实现部分销售收入是中电环保收入快速增长的主要原因。

在募投项目建设方面,中电环保表示,报告期内公司“设计研发中心项目”和“水处理管控一体化中心项目”实施工作顺利完成。募投项目的建成,为公司的研发平台搭建创造了条件,为公司的发展奠定基础、拓展了空间,增强了承接环保治理项目的能力,进一步增强了公司综合竞争能力。

信达证券分析师左志方认为,中电环保在工业给水处理方面主要集中于电力行业,由于公司于核电给水领域市场占有率高达44%,后续核电新建项目放开,该业务仍有增长空间;工业废水处理及中水回用方面,过去3年,收入复合增速34%,后续高速增长仍有望延续;最后在近年涉足的市政污水处理、市政污泥处理及小型锅炉尾气脱硫、脱硝及除尘领域,预计公司污泥业务商业模式即将成熟,2014年有望走出南京,实现异地扩张,从而带来爆发式增长。基于目前订单,预计公司2014-2015年归属母公司净利润增长28.81%和17.39%,对应每股收益分别为0.69元和0.81元,公司传统业务平稳增长,新业务有望增速加快,首次覆盖,给予公司“增持”评级。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 转增 净利润 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: