注册

盛屯矿业:业绩进入释放期,优质资源确保增长潜力


来源:信达证券股份有限公司

人参与 评论

埃玛矿业完成利润承诺,银鑫矿业产量增长:公司业绩增加主要是其新并购的埃玛矿业带来的业绩贡献,以及原有银鑫矿业产量增长。2013年上半年公司完成了对埃玛矿业100%股权收购,并完成其技改扩建项目,生产规模由原来的12万吨/年提升到30万吨/年。埃玛矿业13-15年承诺净利润分别为1.25亿元、1.57亿元及1.57亿元。埃玛矿业2013年共实现收入2.06亿元,净利润1.28亿元,完成利润承诺。此外,银鑫矿业矿石处理量由2012年的19万吨增加到2013年的23万吨,公司计划对银鑫矿山进行进一步技改,将其

事件:2014年3月11日盛屯矿业发布13年年报,13年公司实现营业收入20.38亿元,同比增加49%;实现归属母公司股东净利润1.06亿元,同比增加257%。基本每股收益0.24元,符合我们的预期。点评:

埃玛矿业完成利润承诺,银鑫矿业产量增长:公司业绩增加主要是其新并购的埃玛矿业带来的业绩贡献,以及原有银鑫矿业产量增长。2013年上半年公司完成了对埃玛矿业100%股权收购,并完成其技改扩建项目,生产规模由原来的12万吨/年提升到30万吨/年。埃玛矿业13-15年承诺净利润分别为1.25亿元、1.57亿元及1.57亿元。埃玛矿业2013年共实现收入2.06亿元,净利润1.28亿元,完成利润承诺。此外,银鑫矿业矿石处理量由2012年的19万吨增加到2013年的23万吨,公司计划对银鑫矿山进行进一步技改,将其矿石年处理量提升到45万吨。我们认为,随着公司战略的逐步实施,埃玛矿业、银鑫矿业的产量得到了提升,矿山设施也得到了完善和加强,业绩开始进入持续释放期。

矿产资源品位高、服务年限长,盈利能力强。根据银鑫矿业、埃玛矿业收购相关评估报告显示,铜、铅、锌地质品位高,同时含银、钨、锡等,根据可采储量、矿山产能达产后均有数十年的服务年限。在2013年金属价格大幅下跌的情况下,公司矿山采选业务平均毛利率仍达76.70%,表现出较强的盈利能力。

找矿前景广阔。公司矿区所处的大兴安岭成矿带具备形成银、铜、铅、锌、金等金属大型矿区的优势条件,勘探前景广阔。2013年公司制定了中长期的勘探规划,并对银鑫矿业及埃玛矿业外围探矿区域进行了矿产勘查,均取得进展。

公司非公开定增处于审批中:2013年8月20日盛屯矿业发布修改后的非公开增发预案,公司拟以不低于7.14元/股的价格定向增发不超过1.61亿股,募资不超过11.51亿元,其中6.22亿元用于收购盛屯投资85.71%的股权及贵州华金3%的股权,从而新增黄金资源23.4吨;4400万元用于增资贵州华金开展勘探项目;1.86亿元用于银鑫矿业技改项目;3亿元用于补充公司流动资金。公司年报披露,发行申请正在证监会正常审批中。

盈利预测及点评:在不考虑非公开定增带来的利润增量情况下,预计公司14-16年摊薄每股收益为0.26元、0.27元、0.30元。维持“增持”评级。

风险因素:金属价格大幅下降;产能释放不及预期。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 募资 毛利率 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: