注册

STCN解读:海王生物子公司海王药业收到抗肿瘤药药品注册批件


来源:证券时报网

人参与 评论

此次获得“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”药品注册批件的海王药业为公司全资子公司。海王药业获得“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”药品注册批件到产品生产销售尚需要进行原料GMP认证,其未来生产销售将主要取决于海王福药获批的“替吉奥片”的未来上市销售情况。由于海王福药获得“替吉奥片”药品注册批件到最终产品上市,尚需要经过试生产、新产品上市、销售推广等过程,并且可能会受到国家医药政策、市场环境等多方面因素的影响,“替吉奥片”未来的生产及销售仍存在一定不确定性,公司目前暂无法判断“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”对公司经营产生的

海王生物(000078)3月12日晚间公告,公司全资子公司海王药业于2014年3月11日收到了国家食品药品监督管理总局核准的“奥替拉西钾”药品注册批件和“吉美嘧啶”药品注册批件,奥替拉西钾药品批准文号为国药准字H20140016;剂型为原料药。吉美嘧啶药品批准文号为国药准字H20140017;剂型为原料药。

公司表示,“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”为抗肿瘤药“替吉奥片”的复方组份,“奥替拉西钾”口服后分布于胃肠道,可选择性抑制5-Fu转化为5-氟核苷酸,从而在不影响5-Fu抗肿瘤活性的同时减轻胃肠道毒副反应,“吉美嘧啶”能够抑制5-Fu在体内的代谢酶,有助于延长血液和肿瘤组织中活性抗肿瘤成分5-Fu的有效浓度,从而增强抗肿瘤疗效。

此次获得“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”药品注册批件的海王药业为公司全资子公司。海王药业获得“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”药品注册批件到产品生产销售尚需要进行原料GMP认证,其未来生产销售将主要取决于海王福药获批的“替吉奥片”的未来上市销售情况。由于海王福药获得“替吉奥片”药品注册批件到最终产品上市,尚需要经过试生产、新产品上市、销售推广等过程,并且可能会受到国家医药政策、市场环境等多方面因素的影响,“替吉奥片”未来的生产及销售仍存在一定不确定性,公司目前暂无法判断“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”对公司经营产生的影响。

公司主营业务涉及医药商业流通及医药工业制造两大产业,其中医药工业包括药品制造、保健品及食品制造。2012年度公司主要抗肿瘤药品的营业收入约占公司2012年度合并报表医药工业营业收入9.99亿元的11.01%,约占公司2012年度合并报表整体营业收入64.18亿元的1.72%,在公司2012年的营业收入中占比不高,对公司整体营业收入贡献有限。

该消息利好公司股价。

[责任编辑:robot]

标签:药品 嘧啶 剂型 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: