注册

高德红外产品获军方肯定


来源:上海证券报

人参与 评论

高德红外再次受到军方重视。昨日上午,中国人民解放军空军副司令员张洪贺率空军装备部相关领导,在湖北省副省长许克振、省委副秘书长陈新武等陪同下,视察了武汉高德红外股份有限公司。2月25日,该公司发布公告称,其红外焦平面探测器产业化项目通过了湖北省科技厅的成果鉴定。

高德红外再次受到军方重视。昨日上午,中国人民解放军空军副司令员张洪贺率空军装备部相关领导,在湖北省副省长许克振、省委副秘书长陈新武等陪同下,视察了武汉高德红外股份有限公司。张洪贺对高德红外在短时间内发展壮大,成为红外专业领域国内领先、国际先进的民营军工企业,并成功跨越至综合武器平台总体单位予以了高度肯定。

作为国内首批具备军工产品科研生产资质的湖北省重点军品配套企业,该公司多年来已为我国海、陆、空军和二炮、武警等研制和在研各类红外热像仪及综合光电系统多达百余种,从而实现了红外夜视、侦查、制导、对抗等多层次的军事应用,并自主完成了多个以红外热像技术为核心的重点型号高端装备类系统产品的研制定型、批产工作。

2月25日,该公司发布公告称,其红外焦平面探测器产业化项目通过了湖北省科技厅的成果鉴定。公司表示,该项目达产后,将在国内率先实现年产非制冷焦平面探测器150万片的产能,其制造成本约为进口价格的20%。红外焦平面探测器是红外探测系统的核心芯片部件,其研制成功不仅可以保障军品生产安全,大大降低公司在各领域红外探测产品的成本,在进口替代方面具有重要价值,还将在汽车夜视及安防监控等新兴领域形成暴发性的市场需求。

[责任编辑:liuqiang]

标签:高德 红外焦平面 探测器 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: