注册

*ST凤凰大肆裁员 或重组转型求保壳


来源:第一财经日报

人参与 评论

因连续三年亏损,*ST凤凰(000520.SZ)暂停上市已成定局,而能否保壳备受市场关注。

*ST凤凰昨日上午召开股东大会,审议通过了《关于确认2013年辞退福利费和内部退养费额的议案》,此次辞退并给予一定经济补偿的人数为1848人。

公司董事兼副总经理杨德祥昨日称,2006年上市之初,*ST凤凰共有员工1.4万余人,但因公司经营规模变化,截至2013年底,公司员工人数已降至1268人,“今年上半年,(公司)还将继续减员,目标员工人数是降至1000人以内”。

*ST凤凰2011、2012年连续两年亏损,且2012年期末净资产为负。近日披露的业绩预告显示,公司2013年预计亏损43亿~48亿元。按照相关规定,公司将在2013年年报披露(4月30日)后暂停上市。

暂停上市已成定局,接下来主要任务便是保壳。这意味着公司需要2014年实现净资产、净利润双转正。

为保住壳资源,*ST凤凰祭出“1+8”强经营的自救措施。公司董秘李嘉华介绍,在金融性债务为零的情况下,公司基本可以轻装上阵。“目前,公司有8~9个可赚钱的业务板块。”李嘉华说,沿海运输业务板块的业绩贡献将是公司成功保壳的关键所在。此外,还有包括长江、沿海的物流业务,大件运输业务以及物业业务等8个分支业务板块。

而对于外界最为关注的重组事宜,李嘉华称,目前还没有收到有资产愿意注入的消息,但公司不排斥新资产注入,以及新的业务布局与转型。

[责任编辑:liuqiang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: