注册

东凌粮油落子启东转型“大粮油”提速


来源:证券时报网

人参与 评论

今日,一纸公告又拉开了东凌粮油全国性布局的大幕,“大粮油”产业转型之路一直在延续。

进军终端小包装食用油市场、设立控股子公司友联谷物,传统大豆加工企业东凌粮油(000893)近期一系列举动都显示出全产业链布局的战略。

今日,一纸公告又拉开了东凌粮油全国性布局的大幕,“大粮油”产业转型之路一直在延续。

东凌粮油公告称,拟在江苏省启东市吕四港投资筹建粮油食品综合产业园区项目,项目总投资约20亿元。据介绍,该项目将主要由公司自主运营,部分项目和业务可能与第三方合作开发和运营。

东凌粮油计划在吕四港区征地约1100亩,并对港区另外1000亩土地享有选择权。主要项目用地计划于2015年一季度前交付,二季度开工建设,并于2016年四季度投产。该项目有望按照计划在5~8年内分期完成投资。

启东市位于江苏省南通市东端,地处长江入海口北岸,与上海市隔江相望。随着江海河联运、公铁水配套的集疏运体系逐步形成,启东正成为南接上海、苏南,西接南通市区、苏北,延伸西北、东北腹地的交通枢纽节点,成为产业转移和临江、临海产业的重要目的地。目前,启东市政府建设了吕四港挖入式港池,形成约陆域面积和深水岸线,航道和港池可满足5~10万吨级海轮满载通行和停靠。

[责任编辑:robot]

标签:大豆 项目 粮油 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: