注册

*ST凤凰:确保2014年实现盈利


来源:证券时报

人参与 评论

重组草案获债权人会议通过后,*ST凤凰(000520)的重整事宜已进入法院裁定阶段。*ST凤凰总会计师兼财务总监刘志伟表示,若重整顺利实施,*ST凤凰将成功减负、实现净资产转正;重整后公司留有少量经营资产,2014年“可以保证公司实现经营性盈利”。

重组草案获债权人会议通过后,*ST凤凰(000520)的重整事宜已进入法院裁定阶段。在昨日召开的股东大会上,*ST凤凰高管对公司重整成功充满信心,并称会确保公司今年实现盈利。

*ST凤凰总经济师兼董秘李嘉华称,重整将消除公司的债务风险,使公司金融性债务基本清零。根据*ST凤凰的重整草案,公司将按每10股转增5股的比例实施资本公积金转增股票,共计转增约3.37亿股,用于按计划偿付债务和费用、部分用于恢复和改善公司的持续经营能力等。

而在总计约55亿元普通债权的处理上,*ST凤凰债权人20万元以下的债权部分将获全额现金清偿;超过20万元的部分,每100元将分得约4.6股*ST凤凰股票,以*ST凤凰股票停牌价2.53元/股计算,该部分普通债权的清偿比例约为11.64%。

*ST凤凰总会计师兼财务总监刘志伟表示,若重整顺利实施,*ST凤凰将成功减负、实现净资产转正;重整后公司留有少量经营资产,2014年“可以保证公司实现经营性盈利”。

*ST凤凰董事兼副总经理杨德祥也表示,“如果不出大问题,公司重整会成功并顺利恢复上市”。

若重整顺利实施,*ST凤凰今后又将如何支撑公司业绩?据李嘉华介绍,重整后*ST凤凰的资产规模大大缩小、运力下降,而公司的经营思路也由原来的“做大”转变为“做强”,更加追求经营质量。在经营方面, *ST凤凰目前能支配的运力在100万吨左右,其中自有运力近70万吨。

按照李嘉华的说法,重整之后*ST凤凰尚有9块业务能挣钱,其中主业为海运。其他业务包括船员劳务、长江及沿海物流、物业管理等。不过,李嘉华表示,这些仅剩的资产规模大小暂时无法统计。重整后公司可能会有一些新的构架,一些新资产、新业务都有可能出现,但暂时没有具体的方案。

[责任编辑:liuqiang]

标签:ST 凤凰 盈利 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: